EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Власти Москвы обещают, что "Метрополь" останется гостиницей после продажи

Гостиница "Метрополь", которую московское правительство продаст с торгов, сохранит свое историческое назначение, сообщила в четверг журналистам руководитель департамента имущества Москвы Наталья Бочарова.

МОСКВА, 12 июля - РИА Новости. Гостиница "Метрополь", которую московское правительство продаст с торгов, сохранит свое историческое назначение, сообщила в четверг журналистам руководитель департамента имущества Москвы Наталья Бочарова.

 

Специализированное государственное унитарное предприятие (СГУП) по продаже имущества Москвы выставило на торги "Метрополь" с начальной стоимостью лота в 8,7 миллиарда рублей. Аукцион по продаже комплекса, включающего в себя здание площадью 39,4 тысячи квадратных метров и земельный участок под ним площадью 1,1 гектара, пройдёт на площадке СГУП 30 августа 2012 года.

 

Бочарова заявила, что у города есть рычаги воздействия на будущего собственника, которые не позволят ему изменить функциональное назначение "Метрополя".

 

"Чтобы изменить назначение объекта, нужна колоссальная реконструкция, которая в принципе невозможна на данном объекте", - подчеркнула она, напомнив, что "Метрополь" является объектом культурного наследия.

 

Глава департамента имущества Москвы указала, что одновременно с договором купли-продажи собственник подпишет охранное обязательство.

 

Власти Москвы хотят добиться того, чтобы гостиница была продана по максимальной цене, добавила она.

 

Отель "Метрополь" - историко-архитектурный памятник модерна, объект культурного наследия. Построен по инициативе мецената Саввы Мамонтова в 1901 году. До конца XX века - один из самых роскошных отелей Москвы, обладающий уникальной коллекцией живописи. В 1991 году проведена реконструкция и реставрация отеля, получена гостиничная категория "5 звезд". В отеле 362 номера, включая 72 люкса, а также 10 залов для мероприятий, включая конференц-зал на 300 человек, и 2 ресторана.

Власти Москвы обещают, что "Метрополь" останется гостиницей после продажи
Москва в двадцать первом веке. Сквер у гостиницы "Метрополь".
Москва сегодня
© РИА Новости, Юрий Артамонов
Москва в двадцать первом веке. Сквер у гостиницы "Метрополь".
Интерактив