EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Karcher нашел землю на Новой Риге под строительство штаб-квартиры

Немецкий производитель уборочной техники Karcher, в течение трех лет искавший землю на Новорижском шоссе в Подмосковье для строительства офисно-складского комплекса, наконец, нашел подходящий участок - компания планирует купить 3 гектара в 26 километрах от МКАД до конца года, пишет в среду газета "РБК daily" со ссылкой на главу ООО "Керхер" Олега Минаева.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Немецкий производитель уборочной техники Karcher, в течение трех лет искавший землю на Новорижском шоссе в Подмосковье для строительства офисно-складского комплекса, наконец, нашел подходящий участок - компания планирует купить 3 гектара в 26 километрах от МКАД до конца года, пишет в среду газета "РБК daily" со ссылкой на главу ООО "Керхер" Олега Минаева.

 

"На участке планируется разместить 5 тысяч квадратных метров офисов, а также 10 тысяч квадратных метров складов", - уточняется в материале.

 

Минаев рассказал газете, что в деловой части комплекса планируется разместить центральный офис Karcher в России, сегодня московская штаб-квартира компании находится в деловом центре "Лефорт".

 

По словам экспертов, под реализацию этого девелоперского проекта Karcher ищет землю на Новорижском шоссе уже три года - предложение земель промышленного назначения на этом направлении сегодня весьма скудное, указывает издание.

 

По оценкам собеседников газеты, цена земли под проект может составлять около 15 тысяч долларов за одну "сотку".

 

Как сообщили "РБК daily" в Knight Frank, компания помогает Karcher в поиске участка.

 

Реализация складской части проекта обойдется Karcher примерно в 12 миллионов евро, а офисной в 10 миллионов евро, пишет газета со ссылкой на заместителя директора отдела складской недвижимости Knight Frank Константина Фомиченко.

Karcher нашел землю на Новой Риге под строительство штаб-квартиры

Автомобильная пробка на Новорижском шоссе

Автомобильная пробка на Новорижском шоссе
© РИА Новости, Руслан Кривобок

Автомобильная пробка на Новорижском шоссе

Интерактив