EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Объем инвестиций в комплекс "Галактика Парк" в Москве составит $2,8 млрд

Объем инвестиций в комплекс "Галактика Парк" в Москве составит 2,8 миллиарда долларов, следует из презентационных материалов к проекту.

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Объем инвестиций в комплекс "Галактика Парк" в Москве составит 2,8 миллиарда долларов, следует из презентационных материалов к проекту.

 

Как следует из презентации, на территории бывшей промзоны в непосредственной близости от МКАД и метро появится "комплекс смешанного типа "Галактика", площадью 700 тысяч квадратных метров, в состав которого войдут торгово-развлекательная часть, четыре офисные высотки, конференц-центр и гостиница, добавляется в материале.

 

Предполагается, что "Галактика Парк" расположится на участке в 22 гектара на пересечении МКАД и Варшавского шоссе (Варшавское шоссе, владение 170).

 

Начать строительство парка планируется в конце 2014 года, а завершить строительство - в 2018 году.

 

С состав комплекса войдут тематический парк развлечений Universal Studios Moscow (150 тысяч квадратных метро), аквапарк Universal (20 тысяч квадратных метров), торгово-развлекательная зона Universal City Walk. Там же предполагается разместить и концертно-спортивную арену на 20 тысяч зрителей.

 

В концепции проекта также предусматривается размещение торговых площадей и сферы соцуслуг, двух зданий административно-делового центра, двух гостиниц на 1,1 тысячи номеров, конгресс-холла, выставочных и конференц-залов (20 тысяч квадратных метров), зимнего сада, зоны рекреации (30 тысяч квадратных метро), музыкального театра, кинозалов, зоны общественного питания, подземного перехватывающего паркинга на четырех уровнях под размещение более 10 тысяч автомобилей.

 

Владельцами группы БИН являются Михаил Шишханов и Михаил и Саит-Салам Гуцериевы. В целом недвижимость группы оценивается примерно в 700 тысяч квадратных метров офисов, гостиниц и торговых центров. Компании принадлежат три отеля Marriott и два Holiday Inn. Портфель недвижимости Шишханова и Гуцериевых включает десяток офисов класса А в Москве (работают под вывеской "Чайка Плаза"), три торговых центра ("Петровский пассаж" и "Смоленский пассаж" в центре Москвы, Festival Mall на юго-западе столицы) и масса коммерческих объектов поменьше. В декабре 2011 года Саит-Салам Гуцериев на аукционе приобрел у столицы гостиницу "Националь". Шишханову принадлежит ЗАО "Интеко".

Объем инвестиций в комплекс "Галактика Парк" в Москве составит $2,8 млрд
Интерактив