EUR70.000.55%
USD59.650.45%

Производство по делу о банкротстве ООО "Отель Советский" прекращено

Арбитражный суд Москвы в четверг прекратил производство по делу о банкротстве ООО "Отель Советский", арендатора гостиницы "Советская", передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

МОСКВА, 1 марта - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы в четверг прекратил производство по делу о банкротстве ООО "Отель Советский", арендатора гостиницы "Советская", передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

 

Ходатайство о прекращении производства по делу о банкротстве было направлено в суд отелем. В ходатайстве отмечается, что с двумя основными кредиторами (ООО "Адамант" - сумма долга составляет около 450 миллионов рублей и ООО "Лизинг сателлит" - 13 миллионов рублей) достигнута договоренность о реструктуризации долга и об отсрочке погашения задолженности. Представитель отеля также отметил, что "в последнее время наша финансовая ситуация изменилась, и наше имущество позволяет погасить долг перед кредиторами".

 

На одном из заседаний по делу о банкротстве представитель ООО "Отель Советский" заявил ходатайство об оставлении заявления о банкротстве без рассмотрения, так как компания смогла договориться с главным кредитором, задолженность перед которым составляет 99%, о реструктуризации задолженности.

 

Ранее представитель компании отмечал, что заявление о банкротстве было подано, так как ООО "Отель Советский" не имеет имущества, которого будет достаточно для погашения задолженности. Кредиторская задолженность компании на ноябрь 2011 года составляла 467,4 миллиона рублей, в том числе задолженность по основному долгу - 309 миллионов рублей, дебиторская задолженность составляет около 3 миллионов рублей.

 

ООО "Отель Советский" с конца 1980-х годов арендует здание гостиницы "Советская". Как заявлял представитель компании, был произведен капитальный ремонт здания и до того, как здание было продано в 2007 году новому собственнику - компании "Советская Лимитед", денежные средства, которые фирма потратила на ремонт, шли в учет арендой платы. Новый же собственник не признал этого, и требовал арендную плату начиная с 2007 года, в связи с этим компании пришлось подать в суд заявление о собственном банкротстве.

 

СПОРЫ О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ НА ГОСТИНИЦУ

 

Ранее Росимущество оспаривало право собственности "Советская Лимитед" на здание гостиницы и подало иск в арбитражный суд Москвы о признании права федеральной собственности на здание гостиницы. Суды отказали Росимуществу в иске, и решение в июле прошлого года вступило в силу.

 

В другом процессе Росимущество требовало признать недействительным аукцион 2008 года по продаже столичными властями гостиницы "Советская" и отменить договор купли-продажи с победителем торгов - компанией "Советская Лимитед", которая на торгах заплатила за историческое здание площадью около 14 тысяч квадратных метров 63 миллиона долларов при стартовой цене аукциона около 46 миллионов долларов. Суд также отклонил и этот иск Росимущества.

 

В здании гостиницы "Советская" на Ленинградском проспекте в Москве ранее располагался знаменитый ресторан "Яръ".

Производство по делу о банкротстве ООО "Отель Советский" прекращено
Судебное заседание
Судебное заседание
© РИА Новости
Судебное заседание
Интерактив