EUR69.681.35%
USD58.100.83%

"Галс-Девелопмент" выкупил у партнера 50% ТЦ "Лето" в Петербурге

ОАО "Галс-Девелопмент" выкупило у компании Apsys Group 50% проекта по строительству торгово-развлекательного центра "Лето" в Санкт-Петербурге, консолидировав, таким образом, 100% этого проекта, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 24 января - РИА Новости. ОАО "Галс-Девелопмент" выкупило у компании Apsys Group 50% проекта по строительству торгово-развлекательного центра "Лето" в Санкт-Петербурге, консолидировав, таким образом, 100% этого проекта, говорится в сообщении компании.

 

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе девелопера, пять лет назад для реализации проекта ТРЦ "Лето" ОАО "Система-Галс" и французская компания Apsys Group создали совместное предприятие SistemApsys S.a.r.l., каждому из партнеров принадлежало 50% созданного СП.

 

Согласно материалам девелопера, "Галс-Девелопмент" теперь владеет 100% уставного капитала компании SistemApsys S.a.r.l.

 

SistemApsys S.a.r.l. в свою очередь контролирует ООО "Галс-Инвест Девелопмент", которому принадлежит ТРЦ "Лето".

 

Сумму сделки компания не раскрывает.

 

На прошлой неделе банк ВТБ увеличил "Галс-Девелопмент" лимит по кредиту на строительство ТРЦ "Лето" с 66,3 миллиона долларов до 190 миллионов долларов.

 

Проект ТРЦ "Лето" общей площадью 116 тысяч квадратных метров реализуется в Санкт-Петербурге по адресу: Пулковское шоссе, дом 25. В рамках ТРЦ откроется более 200 магазинов, рестораны, зоны фудкорта и развлекательная составляющая, включая ледовый каток.

 

"Галс-Девелопмент" работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. Основным акционером девелопера является банк ВТБ, чья доля в компании достигает 51,24%. Менеджменту компании принадлежит 3,3% акций, в свободном обращении находится 17,86%. Еще по 13,8% акций девелопера владеют офшоры Blairwood Limited и Stoneflower Limited. До кризиса "Галс-Девелопмент" входила в АФК "Система".

 

Французская группа компаний Apsys создана в 1996 году. Группа инвестирует в торговую недвижимость, занимается строительством и управлением торговых проектов. Портфолио группы включает 18 торговых центров в управлении, а также 10 проектов на стадии девелопмента в Польше и во Франции.

"Галс-Девелопмент" выкупил у партнера 50% ТЦ "Лето" в Петербурге

Рукопожатие

Рукопожатие
© www.reportersconnection.com

Рукопожатие

Интерактив