EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Белоруссия заключит договор на строительство отеля с D-Bussiness Solutions

Белоруссия заключит инвестиционный договор на строительство многофункционального гостиничного комплекса в Минске с компанией D-Bussiness Solutions Limited (Кипр), говорится в постановлении совета министров Белоруссии №1773 от 30 декабря 2011 года, размещенном на сайте национального центра правовой информации.

МИНСК, 11 января - РИА Новости. Белоруссия заключит инвестиционный договор на строительство многофункционального гостиничного комплекса в Минске с компанией D-Bussiness Solutions Limited (Кипр), говорится в постановлении совета министров Белоруссии №1773 от 30 декабря 2011 года, размещенном на сайте национального центра правовой информации.

На подписание договора с белорусской стороны и координацию работы по его выполнению уполномочен председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

Постановлением установлено, что инвестор освобождается от уплаты таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию Белоруссии сырья и материалов для использования их на территории страны для реализации инвестпроекта при соблюдении условий тарифных льгот, установленных нормативно-правовой базой Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС. Подтверждающим документом для применения льгот является перечень сырья и материалов, ввозимых в Белоруссию, согласованный Мингорисполкомом.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Как сообщалось, многофункциональный гостиничный комплекс Mara Hotel категории 5 звезд планируется построить в границах улиц Ульяновской и Свердлова возле стадиона "Динамо". Предполагаемый объем инвестиций для реализации проекта - 80 миллионов долларов. Ввести объект в эксплуатацию намечено до начала чемпионата мира по хоккею в 2014 году. В состав комплекса общей площадью около 30 тысяч квадратных метров войдут гостиница на 218 номеров, конференц-зал, четыре ресторана, СПА-центр, бар, казино, многоуровневый подземный паркинг на 200 машино-мест.

Белоруссия заключит договор на строительство отеля с D-Bussiness Solutions
Строительный кран
Строительный кран
© РИА Новости
Строительный кран
Интерактив