EUR69.681.35%
USD58.100.83%

"Нижегородская ярмарка" хочет построить конгресс-центр за $22 млн к 2013 г

ВЗАО "Нижегородская ярмарка" планирует построить в регионе конгресс-центр стоимостью 22 миллиона долларов, его ввод в эксплуатацию намечен на 2013 год, сообщил журналистам в четверг генеральный директор ярмарки Валерий Барулин.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 декабря - РИА Новости. ВЗАО "Нижегородская ярмарка" планирует построить в регионе конгресс-центр стоимостью 22 миллиона долларов, его ввод в эксплуатацию намечен на 2013 год, сообщил журналистам в четверг генеральный директор ярмарки Валерий Барулин.


"Сейчас идет проектирование конгрессного бизнес-центра, который, помимо зала на 2,8 тысячи мест, будет включать выставочные площади, пресс-центр, рестораны. Благодаря этому комплексу мы сможем проводить мероприятия любого мирового уровня. Это, безусловно, серьезный толчок для развития Нижегородской ярмарки", - сказал он.


Новый объект будет размещен на территории выставочного комплекса. По словам Барулина, на реализацию проекта потребуется 20-22 миллиона долларов.


"Попытаемся открыть кредитные линии в нескольких банках, не исключено, что проект будет реализован как частно-государственное партнерство", - добавил гендиректор.


"Пустим (конгресс-центр) в 2013 году. В 2013 году мы планируем провести конгресс по научной тематике, и хотели бы успеть", - отметил Барулин.


Говоря о планах работы, гендиректор сообщил, что в 2013 году Нижегородская ярмарка планирует провести еще одну международную выставку "Дизайнер за работой", на которой будут представлены новинки строительной отрасли.


"Рамочное соглашение с иностранными партнерами уже подписано", - сказал он, добавив, что эта выставка проходит во Франции, Германии и Нидерландах.


Ранее в 2010 году на площадке "Нижегородской ярмарки" прошел первый в России международный автобусный салон Busworld Russia.


Нижегородская ярмарка - это один из крупнейших выставочных комплексов в России. Ежегодно более 60 выставок становятся площадкой для презентаций инновационных проектов и новых научных разработок. Все сферы деятельности человека находят отражение в тематиках форумов и выставок - здравоохранение и образование, информационные технологии и банковская сфера, автопром и сельское хозяйство, архитектура и искусство, экология и оборонная промышленность.


На территории ярмарки в настоящее время работают шесть выставочных павильонов, пять конференц-залов.


В 2005 году Нижегородская ярмарка стала единственным со стороны России учредителем Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI). Кроме того, Ярмарка имеет членство в UFI сразу по двум номинациям: как выставочный комплекс и как организатор выставок, соответствующих мировому уровню.

"Нижегородская ярмарка" хочет построить конгресс-центр за $22 млн к 2013 г
Вид на историческую часть Нижнего Новгорода. Стрелка - слияние рек Волги и Оки.
Нижний Новгород
© РИА Новости, Олег Золото
Вид на историческую часть Нижнего Новгорода. Стрелка - слияние рек Волги и Оки.
Интерактив