EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Интерес россиян к отелям Санкт-Петербурга в июле 2011 г вырос почти в 8,5 раз

Санкт-Петербург вошел в двадцатку самых популярных туристических направлений у россиян, заняв в июле 2011 года шестое место по росту поисковых запросов бронирования номеров в отелях на портале Hotels.com, сообщается в исследовании интернет-поисковика.

МОСКВА, 11 августа - РИА Новости. Санкт-Петербург вошел в двадцатку самых популярных туристических направлений у россиян, заняв в июле 2011 года шестое место по росту поисковых запросов бронирования номеров в отелях на портале Hotels.com, сообщается в исследовании интернет-поисковика.


Число запросов на размещение в санкт-перебургских отелях за указанный период выросло на 740% по сравнению с июлем 2010 года.
Лидером по увеличению поисковых запросов на портале Hotels.com стал крупнейший город Турции Стамбул. Посетители сайта искали стамбульские отели в девять раз чаще, чем в июле прошлого года. Появление Стамбула в списке направлений повышенного спроса в первый раз после февраля, когда он занимал 15 строчку, по мнению экспертов портала, подчеркивает сезонность интереса к некоторым направлениям.


Так, остров Самуи в Таиланде, в июле занявший четвертую позицию, за предыдущие полгода попадал в топ-20 только в феврале, оказавшись на седьмой позиции. Шарм-эш-Шейх также не появлялся в списке лидеров с апреля текущего года. Тогда, также как и в июле, он занимал одиннадцатую позицию. Такое увеличение интереса, считает Hotels.com, может считаться признаком постепенного восстановления египетской туристической индустрии.


Впервые в 2011 году в списке направлений повышенного спроса появились три города: Иматра, Канн и Афины. Интерес к небольшому финскому городку Иматра, расположенному в нескольких километрах от границы с Россией, увеличился на 787%. Число поисковых запросов на размещение в отелях Канна, принимающего знаменитый кинофестиваль в мае каждого года, в июле выросло на 630%. Дело в том, что в конце июля - начале августа самый популярный курорт Лазурного Берега становится местом проведения Каннского фестиваля пиротехники.


Нестабильность в столице Греции не испугала пользователей русскоязычного портала Hotels.com - в июле 2011 года интерес к Афинам увеличился на 548% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Интерес россиян к отелям Санкт-Петербурга в июле 2011 г вырос почти в 8,5 раз
Здание гостиницыа "Астория" на Исаакиевской площади в центре Санкт-Петербурга.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ "АСТОРИЯ" ГОСТИНИЦА
© РИА Новости, Юрий Абрамочкин
Здание гостиницыа "Астория" на Исаакиевской площади в центре Санкт-Петербурга.
Интерактив