EUR69.430.42%
USD59.140.37%

"Рейалвей Сервис" стал партнером РЖД по созданию ТЦ на Казанском вокзале

ОАО &quot;Российские железные дороги&quot; &#40;РЖД&#41; в лице своего филиала - дирекции железнодорожных вокзалов - по результатам открытого аукциона, состоявшегося 22 июня, выбрало ООО &quot;Рейалвей Сервис&quot; оператором по организации и управлению торговым центром на Казанском вокзале Москвы в 2011-2021 годах, говорится в сообщении РЖД.<br>

МОСКВА, 5 июля - РИА Новости. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в лице своего филиала - дирекции железнодорожных вокзалов - по результатам открытого аукциона, состоявшегося 22 июня, выбрало ООО "Рейалвей Сервис" оператором по организации и управлению торговым центром на Казанском вокзале Москвы в 2011-2021 годах, говорится в сообщении РЖД.

Согласно документам, речь идет о площадях 5,336 тысячи квадратных метров. Начальный размер годовой арендной платы за эту площадь для размещения торгового центра составлял 32,150 миллиона рублей, шаг аукциона - 321,5 тысячи рублей. Обеспечение заявки на участие оформлялось в виде задатка в размере 10% от начального размера годовой арендной платы (3,215 миллиона рублей) или банковской гарантии в таком же размере. Заявки принимались до 14 июня текущего года.

Согласно материалам, победитель аукциона должен заключить соглашение сроком на 10 лет, предполагающее создание юридического лица в форме открытого акционерного общества - оператора услуг на Казанском железнодорожном вокзале. Уставный капитал ОАО составит 100 тысяч рублей. Компания, выигравшая аукцион, должна получить в операторе 50% минус одна акция. Дирекция предоставляет в аренду площади для организации и управления предприятием. При этом оператор по согласованию с заказчиком может сдавать часть площадей в субаренду.

"Планируется, что торговый центр общей площадью порядка пяти тысяч квадратных метров разместится в конкорсе, над платформами, на верхнем уровне Казанского вокзала", - сообщил ранее РИА Новости начальник сектора коммуникаций дирекции железнодорожных вокзалов Дмитрий Писаренко.

По его словам, работы будут проводиться в соответствии с концепцией модернизации вокзального комплекса, которая начнется также в 2011 году.

РЖД провел еще ряд открытых аукционов на право заключения партнёрских соглашений для компаний, предоставляющих товары и услуги на российских вокзалах.

Победителем аукциона на право управления сетью аптек на вокзальных комплексах дирекции железнодорожных вокзалов в 2011 - 2021 годах признано ООО "Ваше здоровье 5" (входит в Ассоциацию Независимых Аптек (АСНА).

ООО "Свежий ветер" признано победителем аукциона на право управления сетью предприятий общественного питания. К концу года на фудкортах вокзальных комплексов, организуемых предприятием, будут представлены рестораны "Ростикс-КFC", "Эль-Патио" и другие.

Права на заключение партнерских соглашений по управлению сетью предприятий по реализации цветочной продукции поделили между собой ООО "Р.С.Недвижимость" и ООО "Арника". ООО "Арника" также признано победителем аукционов на право заключения соглашения по организации и управлению сетью мини- и супермаркетов, сетью салонов сотовой связи и медийной продукции.

ЗАО "Почтомат" определено партнером по организации доставки и вручения почтовых отправлений.

Дирекция железнодорожных вокзалов - филиал ОАО "РЖД" - создана в 2007 году в рамках реализации программы структурной реформы железнодорожного транспорта. Дирекция приступила к реализации программы по модернизации и реконструкции вокзалов и созданию на их базе высокотехнологичных транспортных узлов в 2009 году.

&quot;Рейалвей Сервис&quot; стал партнером РЖД по созданию ТЦ на Казанском вокзале
Интерактив