EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Башня Imperia Tower в "Москва-Сити" почти достроена - Мосгосстройнадзор

Тема: Строительство ММДЦ "Москва-Сити"

Строительство башни Imperia Tower, расположенной на участке номер четыре Московского международного делового центра &quot;Москва-Сити&quot;, практически завершено, сообщается в пресс-релизе московского комитета государственного строительного надзора &#40;Мосгосстройнадзор&#41;.<br>

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости. Строительство башни Imperia Tower, расположенной на участке номер четыре Московского международного делового центра "Москва-Сити", практически завершено, сообщается в пресс-релизе московского комитета государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор).

В материалах комитета поясняется, что в настоящий момент в полном объеме завершены бетонные работы по возведению 60-ти этажного гостинично-офисного здания с апартаментами.
"В настоящее время в здании ведутся фасадные, а также общестроительные работы - установка внутренних перегородок, дверей, укладка мраморных полов в коридорах и лифтовых холлах, отделочные работы", - поясняется в сообщении.

Кроме того, уточняется в материалах, инженерные коммуникации (вентиляция, холодоснабжение, системы пожаротушения и дымоудаления, водопровод, канализация и водосток) смонтированы в полном объеме, здание обеспечено теплом и произведен монтаж всех 30 лифтов и двух эскалаторов.

Общая площадь участка номер четыре в ММДЦ "Москва-Сити" составляет 1,74 гектара. На этой территории запланировано возведение комплекса аквапарка с гостинично-офисным зданием и апартаментами общей площадью 281,245 тысячи квадратных метров, в том числе офисы - 170,38 тысячи квадратных метров.

С 2004 года работы по возведению аквапарка были приостановлены по причине корректировки проекта, к тому моменту были выполнены работы по устройству монолитных конструкций трех подземных этажей, отмечается в пресс-релизе.

"На сегодняшний день разработаны предпроектные предложения и рассмотрены Москомархитектурой, но не согласованы в связи с превышением технико-экономических показателей (ТЭП). Заказчику строительства ЗАО "Аква-Сити Палас" поручено доработать предпроектные предложения в соответствии с утвержденными ТЭП или вынести данный вопрос на рассмотрение градостроительно-земельной комиссии города Москвы", - указывается в пресс-релизе.

Башня Imperia Tower в &quot;Москва-Сити&quot; почти достроена - Мосгосстройнадзор
Интерактив