EUR69.430.42%
USD59.140.37%

"Венрус ресторанная группа" вложит $132 млн в развитие сети Wendy's в РФ

ООО &quot;Венрус ресторанная группа&quot;, основанное группой компаний Food Service Capital Михаила Зельмана, планирует в течение 10 лет вложить 132 миллиона долларов в развитие сети ресторанов быстрого питания Wendy&#39;s в России, говорится в материалах компании.<br>

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости. ООО "Венрус ресторанная группа", основанное группой компаний Food Service Capital Михаила Зельмана, планирует в течение 10 лет вложить 132 миллиона долларов в развитие сети ресторанов быстрого питания Wendy's в России, говорится в материалах компании.

Объем инвестиций за первые пять лет составит 40 миллионов долларов, за этот же срок планируется достичь безубыточности бизнеса. Средний чек, как ожидается, составит 8-9 долларов.

Всего с 2011 по 2020 год компания планирует открыть более 180 ресторанов: более 120 собственных и свыше 60 - субфранчайзинговых.

"Венрус ресторанная группа" начала открывать рестораны в Москве с этого месяца. С 2012 года она намерена начать открывать первые корпоративные рестораны Wendy's в других регионах, а с 2013 года - рестораны по суб-франшизе.

Как сообщил РИА Новости представитель компании, в настоящее время "Венрус ресторанная группа" ведет переговоры с владельцем франшизы, американской Wendy's/Arby's Group, о возможностях развивать сеть не только в РФ, но и в Казахстане, и на Украине.

Бренд Wendys ведет свою историю с 1969 года, когда был открыт первый ресторан торговой марки в городе Колумбус, штат Огайо, США. Основатель компании Дейв Томас назвал свой ресторан в честь одной из дочерей, Мелинды Лу, прозванной "Венди" ее братом и сестрами. Сегодня в мире открыто более 6 тысяч ресторанов Wendy's, которые принимают более 3 миллионов гостей ежедневно. В меню ресторанов входит широкая линейка бургеров, сэндвичи, салаты, блюда из картофеля и напитки.

Ресторанный холдинг Food Service Capital (FSC) Михаила Зельмана был создан в июне 2010 года. В FSC вошли ресторанный бизнес "Арпиком" (управляет ресторанными сетями "Гудман", "Филимонова и Янкель", "Колбасофф", "Мамина паста"); "Комфис" (изготовляет элитные мясные полуфабрикаты для ресторанов и розничных сетей, а также готовые блюда для широкого круга потребителей); "Единая сеть питания" (совместно с РЖД), специализирующаяся на производстве питания и обслуживании скоростных поездов, гражданской авиации и общественных организаций; "ЕСП-Сервис" (единственный оператор по обслуживанию пассажиров поездов "Сапсан") и другие проекты.

&quot;Венрус ресторанная группа&quot; вложит $132 млн в развитие сети Wendy's в РФ
Интерактив