EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Эксперты ждут роста объемов реконструкции старых зданий под офисы в Москве

Последние инициативы властей Москвы по прекращению строительства офисных площадей в центре столицы могут привести к стимулированию реконструкции старых зданий под офисы, считает генеральный директор Colliers International Максим Гасиев.<br>

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Последние инициативы властей Москвы по прекращению строительства офисных площадей в центре столицы могут привести к стимулированию реконструкции старых зданий под офисы, считает генеральный директор Colliers International Максим Гасиев.

Как рассказал он во вторник журналистам, в Европе, например, таких реконструированных зданий под офисы очень много.

"И если раньше девелоперы предпочитали все снести и строить новое здание, то теперь новые инициативы властей могут стимулировать реконструкцию старых зданий под офисы", - пояснил он.

Ранее префект Центрального административного округа Сергей Байдаков заявлял, что новые офисы и торговые центры могут перестать строить в центре Москвы. В пресс-службе ЦАО РИА Новости пояснили, что инвестиционные проекты, которые предполагают строительство офисных или торговых центров, будут реализовываться в центре, только если по ним уже начались работы. Байдаков уточнил, что такие меры позволят потенциально сократить объем офисного строительства в округе уже в этом году на 245 тысяч квадратных метров.

В начале апреля заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", что действие инвестиционных контрактов прекращено на 2,3 миллиона квадратных метров объектов недвижимости в Москве, что составляет порядка ста проектов.

Эксперты ждут роста объемов реконструкции старых зданий под офисы в Москве
Интерактив