EUR69.720.10%
USD59.360.19%

"Каро Фильм" продает кинотеатр "Колизей" на Невском проспекте в Петербурге

Сеть &quot;Каро Фильм&quot; выставила на продажу за 15 миллионов долларов здание кинотеатра &quot;Колизей&quot;, расположенное на Невском проспекте, дом 100, в Санкт-Петербурге, говорится в пресс-релизе компании Knight Frank St. Petersburg, представляющей интересы продавца.<br>

МОСКВА, 11 февраля - РИА Новости. Сеть "Каро Фильм" выставила на продажу за 15 миллионов долларов здание кинотеатра "Колизей", расположенное на Невском проспекте, дом 100, в Санкт-Петербурге, говорится в пресс-релизе компании Knight Frank St. Petersburg, представляющей интересы продавца.

В пресс-релизе уточняется, что сеть решила избавиться от кинотеатра из-за высокой конкуренции в этом районе со стороны мультиплексов.

В сообщении уточняется, что площадь специфического круглого здания составляет 2,615 тысячи квадратных метров.

При этом высота потолков кинотеатра, большой зал которого рассчитан на 675 мест, колеблется от 11 метров до 16 метров.

"Кинотеатр "Колизей" - единственная площадка в центре города с такими параметрами", - уверена руководитель проекта продажи кинотеатра "Колизей" в Knight Frank St. Petersburg Елена Трескова.
Как уточняется в пресс-релизе, в настоящий момент уже идут переговоры с несколькими компаниями, заинтересованными в приобретении объекта.

"Здание привлекательно прежде всего своим местоположением и уникальной конфигурацией, вследствие чего вызывает интерес в основном со стороны операторов развлечений", - комментирует генеральный директор компании Knight Frank St. Petersburg Николай Пашков.

В сообщении напоминается, что здание "Колизея" относится к числу вновь выявленных объектов культурного наследия, и его реконструкция потребует выполнения научно-исследовательских и предпроектных работ, результаты которых подлежат согласованию с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) администрации Санкт-Петербурга.

Здание было построено в 1907 году для размещения художественной панорамы, а затем переоборудовано под каток. Спустя несколько лет в нем расположился кинематограф "Галант", переименованный после революции 1917 года в кинотеатр "Колизей".

&quot;Каро Фильм&quot; продает кинотеатр &quot;Колизей&quot; на Невском проспекте в Петербурге
Интерактив