EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Томский НИИ акушерства и гинекологии заключил договор об аренде помещений

Единственный за Уралом томский НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии, который региональное управление Росздравнадзора грозилось лишить лицензии из-за того, что институт незаконно занимает площади одного из роддомов Томска, заключил договор аренды муниципальных площадей, сообщила в пятницу РИА Новости руководитель городского департамента экономического развития и управления муниципальной собственностью Альфия Кобеева.<br>

ТОМСК, 11 февраля - РИА Новости, Юлия Соколова. Единственный за Уралом томский НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии, который региональное управление Росздравнадзора грозилось лишить лицензии из-за того, что институт незаконно занимает площади одного из роддомов Томска, заключил договор аренды муниципальных площадей, сообщила в пятницу РИА Новости руководитель городского департамента экономического развития и управления муниципальной собственностью Альфия Кобеева.

Научно-исследовательский институт акушерства, гинекологии и перинатологии Томского научного центра Сибирского отделения РАМН (ТНЦ СО РАМН) занимается изучением патологий беременности и родов, патологий плода и новорожденного, а также проблемами бесплодия.

Ранее РИА Новости сообщало, что в результате проведенной управлением Росздравнадзора по Томской области в сентябре 2010 года проверки выяснилось, что институт незаконно располагается на площадях роддома №4. Институту был выписан штраф и выдано предписание решить проблему до конца 2010 года. Тем не менее, НИИ не удалось узаконить право на занимаемые площади. В январе этого года НИИ получил "последнее предупреждение": если до апреля 2011 года институт не узаконит свое местонахождение, Росздравнадзор лишит его лицензии.

"Проблема полностью решена. С НИИ заключен бессрочный договор о совместной деятельности", - сообщила Кобеева.

НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии ТНЦ СО РАМН был создан в 2002 году по инициативе академика РАМН Анатолия Потапова и губернатора Томской области Виктора Кресса. Клинической базой института стал самый крупный в Томске родильный дом №4.

Томский НИИ акушерства и гинекологии заключил договор об аренде помещений
Интерактив