EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Отель-музей открылся в одном из старейших зданий Анкары

Первый в Анкаре отель-музей, отличающийся своим историческим местоположением и уникальными интерьерами, украшенными антикварными вещами, привезенными со всего света, открылся в турецкой столице, сообщает портал hurriyetdailynews.com.

МОСКВА, 24 января - РИА Новости. Первый в Анкаре отель-музей, отличающийся своим историческим местоположением и уникальными интерьерами, украшенными антикварными вещами, привезенными со всего света, открылся в турецкой столице, сообщает портал hurriyetdailynews.com.

Гостиница Divan Cukurhan разместилась в традиционном анатолийском караван-сарае постройки 1522 года, который после реставрации и сочетает в себе современные технологии и дух прошлого. Здание находится рядом с главным входом в старейшую постройку Анкары и символ города - цитадель Хисар, построенную ещё римлянами. Отель создан по специальному проекту для Koc Group, и является частью престижной группы бутик-отелей Preferred Boutique.

Антиквариат, украшающий стены Divan Cukurhan, взят из личной коллекции сувениров Рахми Коча, владельца Koc Group, которые он приобрел во время поездок по миру. Коллекция отличается большим разнообразием, что позволило создать тематические номера. Здесь есть, например, "английский" номер, номер в китайском, колониальном и тибетском стилях, и "венецианский" номер, центральной достопримечательностью которого является впечатляющее итальянское зеркало, возраст которого составляет 700 лет.

В каждом номере есть ЖК-телевизоры, бесплатный доступ в интернет и кофе-машины, на территории гостиницы работают бизнес-центр, конференц-зал, тренажерный зал, библиотека и бар.

Лобби находится во внутреннем дворе, а потолки в ресторане стеклянные, что позволяет дневному свету, проникающему в помещения, создавать расслабляющую атмосферу.
Отель-музей открылся в одном из старейших зданий Анкары
Интерактив