EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Сроки строительства конгресс-центра в Стрельне определят до конца года

Управделами президента РФ Владимир Кожин надеется, что сроки строительства конгресс-центра в пригороде Петербурга Стрельне будут определены до конца текущего года.<br>

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября - РИА Новости. Управделами президента РФ Владимир Кожин надеется, что сроки строительства конгресс-центра в пригороде Петербурга Стрельне будут определены до конца текущего года.

Конгресс-центр предполагается построить рядом с Константиновским дворцом. Он должен представлять собой многофункциональный комплекс для проведения деловых, научных и политических форумов, выставок и концертов. Презентация проекта прошла в 2007 году.

"Постучим по дереву: до конца года хотим определить уже реальные сроки начала и окончания строительства", - заявил Кожин в интервью газете "Деловой Петербург".

По его словам, сроки из-за кризиса немного сдвинулись, но проект никуда не делся.

"Буквально на прошлой неделе мне представили окончательный вариант проекта. У меня лежит гора документации. Все рассчитано, посчитано, высчитано, спроектировано и так далее. В любой момент можно начинать работать непосредственно на стройплощадке. Комплекс изменился не столько внешне, сколько с точки зрения функциональности, экономической эффективности каждого квадратного метра. Кроме того, центр теперь выглядит более красиво и логично", - приводит издание слова управделами президента.

Кожин также отметил, что есть проблема, которой раньше не придавалось значения: училище Макарова, которое впрямую граничит с этим комплексом. "Уже есть серьезные наработки, но об этом чуть-чуть позже", - сказал он.

Сроки строительства конгресс-центра в Стрельне определят до конца года
Интерактив