EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Норвежский фонд Storm Real Estate купил БЦ "Грифон" в Петербурге за $17 млн

Норвежский фонд Storm Real Estate ASA, занимающийся инвестициями в российскую недвижимость, закрыл сделку по приобретению у шведской компании Ruric бизнес-центра &quot;Грифон&quot; в Санкт-Петербурге за 17 миллионов долларов, пишет в пятницу газета &quot;Ведомости&quot;.<br>

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Норвежский фонд Storm Real Estate ASA, занимающийся инвестициями в российскую недвижимость, закрыл сделку по приобретению у шведской компании Ruric бизнес-центра "Грифон" в Санкт-Петербурге за 17 миллионов долларов, пишет в пятницу газета "Ведомости" .

"В среду стороны сообщили о том, что покупатель выплатил Ruric последние 3,75 миллиона долларов. Фонд задерживал платеж, Ruric собирался обращаться в суд, но вопрос улажен в досудебном порядке", - указывает издание со ссылкой на представителя Ruric.

Он сказал газете, что покупатель затягивал с последним траншем, рассчитывая снизить цену объекта.

О том, что Storm Real Estate приобретает "Грифон" площадью 6,9 тысячи квадратных метров на улице Достоевского, 19/2, стороны объявили в апреле прошлого года. Этому предшествовали два года переговоров, в результате которых цена снизилась с 29 миллионов долларов до 17 миллионов долларов.

Фонд Storm Real Estate до ноября 2008 года носил название Eastern Property и E-Star Property, управляет им Storm Capital Management. В Москве фонду принадлежит бизнес-центр Gas Field площадью 16 тысяч квадратных метров на улице Обручева.

Норвежский фонд Storm Real Estate купил БЦ &quot;Грифон&quot; в Петербурге за $17 млн
Интерактив