EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Отель стоимостью более 400 млн руб начнут строить на Байкале в 2011 году

Группа &quot;Илим&quot; намерена летом 2011 года приступить к строительству крупного гостиничного комплекса рядом с Байкальском стоимостью 435 миллионов рублей, сообщил в пятницу представитель &quot;Илима&quot; Виктор Долгов на совещании с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым по вопросам развития моногорода.<br>

БАЙКАЛЬСК, 12 ноября - РИА Новости, Алексей Копылов. Группа "Илим" намерена летом 2011 года приступить к строительству крупного гостиничного комплекса рядом с Байкальском стоимостью 435 миллионов рублей, сообщил в пятницу представитель "Илима" Виктор Долгов на совещании с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым по вопросам развития моногорода.

"Сейчас готовится проектно-сметная документация по проекту. К 1 мая 2011 года мы рассчитываем заключить договор аренды на землю, а с июня намерены приступить к строительству комплекса", - сказал Долгов.

В состав комплекса войдут 60 деревянных домов, развлекательный центр и административный комплекс.

"Нас пока сдерживает отсутствие электроэнергии, тепла и водоснабжения", - сказал Долгов, добавив при этом, что компании придется использовать альтернативные источники энергии.

По словам Долгова, проект будет стоить 435 миллионов рублей, первая очередь из 20 домов и административного корпуса оценивается в 137 миллионов рублей.

Группа "Илим" реализует свой проект в Байкальске по просьбе властей, которые планируют развивать в городе туризм и производство питьевой воды вместо лесохимии на базе Байкальского ЦБК (его планируют закрыть в будущем).

Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков, в свою очередь, представил в пятницу Игорю Шувалову инвестиционный проект по строительству завода по розливу питьевой воды в поселке Култук. Проект реализуется в рамках комплексного инвестиционного плана развития Слюдянского района. Игорь Шувалов сообщил, что из федерального бюджета будет выделено 347 миллионов рублей на развитие инфраструктуры завода.

"Проект предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию в Култуке современного высокотехнологичного производственного комплекса по розливу глубинной питьевой воды из Байкала и широкого ассортимента напитков на ее основе. Мощность производства составляет 500 миллионов литров в год. Общий объем инвестиций равен 2,44 миллиарда рублей", - говорится в сообщении областного правительства.

Отель стоимостью более 400 млн руб начнут строить на Байкале в 2011 году
Интерактив