EUR69.720.10%
USD59.360.19%

БТА-Банк отстаивает в суде права на 50% Eurasia Tower в "Москва-Сити"

Казахстанский БТА-банк подал иск в Высокий суд Лондона, чтобы доказать свои права на 50&#37; строящейся башни Eurasia Tower в &quot;Москва-Сити&quot;, пишет в пятницу газета &quot;Коммерсант&quot;.<br>

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Казахстанский БТА-банк подал иск в Высокий суд Лондона, чтобы доказать свои права на 50% строящейся башни Eurasia Tower в "Москва-Сити", пишет в пятницу газета "Коммерсант".

"До конца прошлого года эта доля принадлежала структурам экс-владельца БТА-банка Мухтара Аблязова, но потом ее выкупила за 50 миллионов долларов группа MCG Павла Фукса", - напоминается в материале.

Структура группы MCG выступает соответчиком по иску. Ряд исков к Мухтару Аблязову БТА-банк подал в Высокий суд Лондона начиная с августа 2009 года.

"В качестве обеспечительных мер суд наложил запрет на отчуждение господином Аблязовым своей доли в проекте Eurasia Tower и других активов, которыми он владеет или контролирует прямо или косвенно... в марте этого года банк подал к Мухтару Аблязову еще один иск, где требуется вернуть средства, "выведенные из банка под видом кредитов на финансирование строительства Eurasia Tower"", - рассказывается в материале.

В начале этого года правительство Казахстана приняло решение национализировать БТА-банк Аблязова, находившийся в предбанкротном состоянии, а на банкира, который уехал за границу, в марте этого года было заведено уголовное дело. В ответ Аблязов обвинил власти Казахстана в "государственном рейдерстве". Следственный комитет при МВД РФ по заявлению БТА-банка предъявил ряду топ-менеджеров ИПГ "Евразия" и "Евразия логистик" (контролируемых Аблязовым) обвинения в хищении у банка кредитов на сумму 1,5 миллиарда долларов и недвижимости на 2,8 миллиарда долларов.

Строительство Eurasia Tower было приостановлено в разгар кризиса на уровне 50-го этажа и пока не возобновлено. Помимо этого небоскреба MCG строит в "Москва-Сити" комплекс Imperia Tower площадью 280 тысяч квадратных метров. Портфель всех проектов MCG - около 4 миллионов квадратных метров.

БТА-Банк отстаивает в суде права на 50% Eurasia Tower в &quot;Москва-Сити&quot;
Интерактив