EUR70.370.41%
USD59.930.22%

В Коми возобновили остановленную 5 лет назад стройку уникального санатория

Власти Коми в 2011 году выделят 700 миллионов рублей из бюджета региона на возобновление &quot;замороженного&quot; пять лет назад из-за отсутствия финансирования строительства санатория &quot;Серегово&quot; под Княжпогостом. Возведение комплекса, рассчитанного на 250 мест, началось в 1986 году. Для полного его завершения потребуется как минимум три миллиарда рублей.<br><br>

СЫКТЫВКАР, 12 ноября - РИА Новости, Дарья Шучалина. Власти Коми в 2011 году выделят 700 миллионов рублей из бюджета региона на возобновление "замороженного" пять лет назад из-за отсутствия финансирования строительства санатория "Серегово" под Княжпогостом.

Возведение комплекса, рассчитанного на 250 мест, началось в 1986 году. По расчетам экспертов, для полного его завершения потребуется как минимум три миллиарда рублей.

Санаторий "Серегово" расположен в 100 километрах от Сыктывкара, на высоком берегу реки Вымь. В настоящее время функционирует старый корпус, рассчитанный на одновременное пребывание 160 человек.

Профиль санатория - лечение и профилактика заболеваний костно-мышечной и нервной системы. К услугам отдыхающих в санатории "Серегово" есть водогрязелечебница, кабинеты электросветолечения, лечебной физкультуры, массажа, спортплощадки, лодочная станция и естественный песчаный пляж. Рядом с санаторием находится источник минеральной хлоридно-сульфатно-натриевой воды высокой концентрации.

Депутаты госсовета Коми на заседании осенней сессии в четверг одобрили предложенный правительством проект бюджета региона на 2011 год, предусматривающий выделение средств на завершение долгостроя.

"В бюджете на будущий год заложены 700 миллионов рублей. Задача - ввести первый пусковой комплекс санатория к 22 августа (2011 года) - 90-летию государственности Коми", - заявил министр финансов Коми Виталий Стаханов.

Как пояснил РИА Новости представитель Минздрава республики, до конца года будет проведена работа по корректировке проекта санатория, поскольку за период заморозки строительства он устарел.

В Коми возобновили остановленную 5 лет назад стройку уникального санатория
Интерактив