EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Гостиничный рынок РФ будет восстанавливаться медленнее прогнозов - эксперт

Гостиничный рынок России в 2011 и последующих годах будет выходить из кризиса медленнее, чем это раньше ожидали эксперты, считает руководитель российского отделения Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко.<br>

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости. Гостиничный рынок России в 2011 и последующих годах будет выходить из кризиса медленнее, чем это раньше ожидали эксперты, считает руководитель российского отделения Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко.

"Никаких магических прорывов я не предвкушаю. Деньги от банков пока идут очень тяжело, особенно до гостиниц. Ожидать, что как в предыдущем кризисе очень быстро все взметнется и отделаются люди легким испугом - преждевременно", - заявила она во вторник на Конференции по инвестициям в гостиничный бизнес России и стран СНГ (RHIC).

По мнению эксперта, больше всего проблем у гостиничных операторов будет с повышением цен, тогда как регулировать уровень загрузки отелей компаниям будет проще.

"В крупных городах уже успели много чего понастроить, и новое предложение, которое в течение года выйдет на рынок, очень сильно и надолго "смажет" картину рынка. Так как расклад изменился с точки зрения предложения - легче никому не будет ", - подчеркнула Усенко.

Гостиничный рынок РФ будет восстанавливаться медленнее прогнозов - эксперт
Интерактив