EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Сеть STARWOOD удвоит число своих отелей в РФ и других странах СНГ к 2013 г

Гостиничная сеть Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc удвоит свое портфолио в России и других странах СНГ, открыв в регионе пять новых отелей к 2013 году, сообщила во вторник компания на проходящей в Москве конференции по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ. <br>

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости. Гостиничная сеть Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc удвоит свое портфолио в России и других странах СНГ, открыв в регионе пять новых отелей к 2013 году, сообщила во вторник компания на проходящей в Москве конференции по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ.

Рост сети проходит в рамках общей стратегии её развития, предполагающей открытие 50 новых отелей в Европе, Африке и Средней Азии к концу 2012 года. Последней сделкой Starwood в регионе стало заключение договора об управлении Four Points by Sheraton Zaporozhye на Украине.

"Сегодня Россия открыта новым возможностям, есть потенциал для развития бизнеса и туризма за пределами мегаполисов. Это правильное время для расширения портфолио компании Starwood во всем регионе", - прокомментировал стратегию расширения в регионе EAME (Европа, Африка и Ближний Восток) президент компании Starwood Hotels & Resorts Роланд Вос (Roeland Vos).

В 2011 году состоится дебют бренда W Hotels Worldwide в России - будет открыт отель W St.Peterburg. Гостиница будет расположена в культурном центре города, в нескольких шагах от Исаакиевского собора, по соседству с Зимним Дворцом, Эрмитажем и Мариинским театром. W St. Petersburg предложит гостям 135 стильно оформленных номеров и люксов; полностью оборудованный фитнес-центр SWEAT, Bliss Spa, фирменный ресторан, а также бар, расположенный на крыше, откуда открывается замечательный вид на историческую часть города.

W Hotels - инновационный, современный бренд, соответствующий последним тенденциям в дизайне. Сеть состоит из 36 гостиниц, расположенных в самых оживленных городах и экзотических странах мира. До конца 2011 года сеть W Hotels расширится более чем вдвое, включая новые отели W в Лондоне, Париже и Шанхае.

Новый Four Points by Sheraton Zaporozhye откроется в первой половине 2011 года и станет первым отелем Starwood Hotels & Resorts на гостиничном рынке Украины. Отель на 167 номеров займет часть здания многоцелевого назначения и предложит гостям фирменный ресторан, два бара, один из которых расположен в вестибюле. К услугам посетителей также более 500 квадратных метров для проведения переговоров и специальных мероприятий, бизнес- и фитнес-центры. Гости смогут насладиться и живописными видами на Днепр и остров Хортица.

Отель Sheraton Sochi откроется задолго до Олимпиады 2014 года на популярном российском курорте, выбранном для проведения Игр. Гостиница на 212 номеров будет расположена в центре Сочи. Отель предложит 188 номеров и 24 люкса, оснащенных фирменными кроватями Sheraton Sweet Sleeper Bed и всеми возможными удобствами от Sheraton. Также в гостинице будут два ресторана и три бара.

Открытие отеля Sheraton Rostov-on-Don планируется летом 2012 года в одном из самых больших городов на юге России. Отель, расположенный в самом сердце Ростова-на-Дону, предложит первоклассные номера, два ресторана, кафе, спа-салон и лаунж на 16-ом этаже. Его 277 одноместных и двухместных номеров и 30 люксов будут обставлены современной мебелью.

Отель Sheraton Perm, открытие которого запланировано на 2013 год, будет частью проекта многоцелевого назначения. Комплекс будет состоять из двух офисных башен и торгового комплекса площадью 29 тысяч квадратных метров. Новый отель Sheraton Perm, расположенный на главной площади города, спроектирован так, чтобы привлекать как деловых людей, так и туристов. Номерной фонд отеля - 227 комнат, 32 люкса и один президентский люкс. К услугам посетителей четыре ресторана и бара, фитнес-центр, большой спа-салон с закрытым бассейном, а также помещения для проведения деловых встреч: два бальных зала, четыре комнаты для заседаний и бизнес центр.

На сегодняшний день Starwood управляет пятью отелями в регионе, включая три отеля в Москве: гостиница Sheraton Palace, гостиница National и гостиница Le Meridien в Moscow Country Club. Компания также управляет двумя отелями в Грузии: Sheraton Metechi Palace и недавно открывшимся Sheraton Batumi.

"Учитывая заметный рост и восстановление экономик России и стран СНГ, Starwood, находясь в стадии подъема, будет продолжать расширять свое присутствие в регионе. Достижение новых горизонтов является основным в стратегии роста компании Starwood, поэтому мы рады представить на новых рынках России, Украины, Казахстана, а также других стран СНГ наши девять... брендов", - сказал директор по развитию в России и СНГ Анатолий Кондратенко.

Starwood Hotels and Resorts является одной из ведущих компаний в сфере туризма и отдыха, которая имеет тысячу отелей в более чем 100 странах мира и 145 тысяч человек сотрудников.

Starwood Hotels - собственник, владелец и правообладатель отелей, курортов и резиденций следующих брендов: St. Regis, The Luxury Collection, W, Westin, Le Meridien, Sheraton, Four Points by Sheraton, а также недавно открывшихся Aloft и Element SM. Компании Starwood также принадлежит компания Starwood Vacation Ownership, Inc., являющаяся одним из главных разработчиков услуги, предоставляющей возможности временной аренды апартаментов премиум-класса.

Сеть STARWOOD удвоит число своих отелей в РФ и других странах СНГ к 2013 г
Интерактив