EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Треть отелей гостиничной сети Starwood в 2011 г откроется в Китае

Каждый третий открываемый в 2011 году отель гостиничной группы Starwood Hotels & Resorts Worldwide будет находиться в Китае, сообщается в пресс-релизе компании. В настоящее время сеть отелей представлена 62 отелями в Поднебесной. В планах компании строительство еще 68 гостиниц на территории страны. Китай занимает второе место по числу находящихся в ней объектов Starwood после США.<br><br>

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости. Каждый третий открываемый в 2011 году отель гостиничной группы Starwood Hotels & Resorts Worldwide будет находиться в Китае, сообщается в пресс-релизе компании.

В настоящее время сеть отелей представлена 62 отелями в Поднебесной. В планах компании строительство еще 68 гостиниц на территории страны. Китай занимает второе место по числу находящихся в ней объектов Starwood после США.

"В Китае спрос продолжает опережать предложение и будет расти еще долгое время, особенно если принять во внимание, что в стране имеется 171 город с населением более 1 миллиона человек, большая часть из которых до сих пор не имеет отелей ведущих международных брендов. Мы построим в Китае столько же отелей, сколько и в США, которых в настоящее время насчитывается более 450", - сказал президент и гендиректор компании Starwood Фриц Ван Паасшен (Frits van Paasschen).

Свой первый отель Great Wall Sheraton Hotel в Пекине группа открыла в 1985 году. Тогда основной упор был сделан на размещение приезжающих в Поднебесную туристов из других стран. Теперь 50% гостей отелей сети составляют жители Китая. Планы компании делаются в расчете на то, что турпоток из Китая к 2015 году станет самым большим в мире и достигнет 100 миллионов человек в год. Ожидается, что во время своих поездок за границу китайские туристы будут останавливаться в отелях, бренды которых им хорошо знакомы, к чему и должно привести развитие сети отелей Starwood в Китае.

В настоящее время бренд сети Sheraton Hotels & Resorts представлен в стране 31 отелем.

апланировано строительство еще 34 гостиниц этой марки. В планах компании расширить также присутствие отелей бренда Four Points by Sheraton, увеличив их число с 11 до 25.

Ожидается, также, что в дополнение к восьми существующим отелям Westin будет построено 13 новых. К семи отелям сети Le Mйridien добавятся еще три.

Бренд St. Regis представлен двумя флагманскими отелями в Пекине и Шанхае, еще семь новых гостиниц появятся в стране в ближайшем будущем. Открытие первого курорта этого бренда на Тибете St. Regis Lhasa Resort запланировано на ноябрь 2010 года.

Первым отелем категории люкс в Китае из четырех запланированных стал The Astor Hotel в Тяньжине. Коллекция бренда W вырастет до шести отелей. Бренд среднего класса Aloft представлен восемью отелями в разных городах Поднебесной.

Мировая коллекция отелей Starwood Hotels & Resorts Worldwide включает тысячу гостиниц в почти 100 странах мира, в которых работают 145 тысяч сотрудников.

Треть отелей гостиничной сети Starwood в 2011 г откроется в Китае
Интерактив