EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Власти Москвы отменили строительство 3-й очереди БЦ Arcus на Ленинградке

Власти Москвы отменили строительство третьей очереди бизнес-центра Arcus на земельном участке по адресу Ленинградский проспект, владение 37А, корпус 14, рассказал РИА Новости во вторник источник в горадминистрации.<br>

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости. Власти Москвы отменили строительство третьей очереди бизнес-центра Arcus на земельном участке по адресу Ленинградский проспект, владение 37А, корпус 14, рассказал РИА Новости во вторник источник в горадминистрации.

В конце июля стало известно, что планы по отмене строительства третьей очереди связаны с невыполнением инвестором проекта - ЗАО "Западный мост " - обязательств по оплате права на заключение договора аренды земельного участка. При этом, инвестор все же оплатил 20% стоимости права аренда площадки под строительство бизнес-центра - 181,08 миллиона рублей.

Таким образом, полная стоимость права найма земли для ЗАО "Западный мост " составляет 900,4 миллиона рублей.

По словам собеседника агентства, департамент земельных ресурсов Москвы вернет средства (181,08 миллиона рублей), излишне оплаченные ЗАО.

Девелопером БЦ Arcus, который до 2008 года назывался БЦ "Западные ворота ", выступает компания Clearlink. Первая очередь комплекса, площадью 5,3 тысячи квадратных метров, была построена еще в 1995 году, вторая очередь центра, площадью 7,8 тысячи квадратных метров, появилась в 2002 году. Обе считались одними из самых современных с точки зрения строительных технологий для своего времени.

Предполагалось, что третья очередь Arcus будет в несколько раз больше, чем первые две. Всего в ее рамках на участке в 2 гектара планировалось возвести 43,324 тысячи квадратных метров недвижимости с автостоянкой на 799 автомобилей.

Бизнес-центр должен был представлять собой две 13-этажные высотные башни на двухэтажном стилобате, причем 502 машиноместа инвестор собирался разместить на двух подземных уровнях и одном наземном, 115 машиномест - на эксплуатируемой кровле стилобата, а еще 182 машиноместа - на открытой автостоянке на территории комплекса.

Власти Москвы отменили строительство 3-й очереди БЦ Arcus на Ленинградке
Интерактив