EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Проект отеля в Козихинском переулке обсудят с его противниками в четверг

Компания &quot;Бэл девелопмент&quot;, являющаяся техническим заказчиком гостиницы в Малом Козихинском переулке, владение 11, строение 1, в центре Москвы и представляющая интересы застройщика - студии &quot;ТРИТЭ&quot; Никиты Михалкова, намерена в четверг, 28 октября, встретиться с жителями Пресненского района столицы и активистами общественных организаций, протестующими против реализации проекта, сообщила во вторник РИА Новости сотрудница компании Татьяна Грушко.<br>

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости. Компания "Бэл девелопмент", являющаяся техническим заказчиком гостиницы в Малом Козихинском переулке, владение 11, строение 1, в центре Москвы и представляющая интересы застройщика - студии "ТРИТЭ" Никиты Михалкова, намерена в четверг, 28 октября, встретиться с жителями Пресненского района столицы и активистами общественных организаций, протестующими против реализации проекта, сообщила во вторник РИА Новости сотрудница компании Татьяна Грушко.

Москва не смогла продать свою долю в кинотеатре "Октябрь"

Конфликт вокруг отеля в Козихинском переулке продолжается с пятницы, 22 октября. Тогда противники проекта впервые заблокировали стройку. Свои действия активисты мотивировали тем, что в предпроектной документации подтасованы данные о гидрогеологической экспертизе, а также тем, что не были проведены общественные слушания и археологические работы. Кроме того, противники гостиницы жаловались на отсутствие информирования местных жителей о ходе строительства, были обеспокоены тем, как новое здание впишется в историческую застройку района Козихи, и тревожились из-за того, что проект может плохо повлиять на состояние соседних домов.

Москва не может согласовать место под Дворец кинофестивалей с Михалковым

По словам Грушко, студия "ТРИТЭ" является собственником зданий, которые в настоящее время сносятся в Козихинском переулке. "У нас есть все разрешения на снос - эти здание не являются памятниками культуры", - подчеркнула она.

При этом, указала собеседница агентства, "Бэл девелопмент" постоянно следит за безопасностью строительных работ. "Маячки, размещенные на соседних зданиях и призванные информировать об опасности возникновения трещин, находятся в сохранном состоянии", - отметила Грушко.

Конфликт вокруг усадьбы Шаховских, где расположен театр "Геликон-оперы"

Она указала, что застройщик настроен на "мирный и конструктивный диалог с местными жителями".

"В четверг, 28 октября, состоится комиссия по разрешению конфликтной ситуации при участии всех заинтересованных лиц и контролирующих органов - управы, ОАТИ, Государственного архитектурно-строительного надзора, проектировщиков, НИИОСП имени М. Н. Герсеванова и жителей", - пояснила представительница "Бэл девелопмент".

В то же время она усомнилась в том, что большинство противников гостиницы "действительно местные жители", назвав активистов "хулиганской компанией". "Мы с весны 2010 года проводим согласительные комиссии с местными жителями, и там нам пока удавалось находить понимание. Не нашел нарушений в правилах производства строительных работ и инспектор ОАТИ Пресненского района Александр Коршунов, приехавший на стройплощадку 25 октября после жалоб", - сообщила Грушко, уточнив, что в настоящее время на стройплощадке работы ведутся в плановом режиме на уровне нулевого цикла.

Строительства мечети в ЮВАО Москвы обсудят на общественных слушаниях

Между тем, как указывается в материалах Коалиции в защиту Москвы, чьи активисты также протестуют против строительства гостиницы в Козихинском переулке, инспектор ОАТИ зафиксировал нарушения и несоответствие в предпроектной документации, представленной застройщиком, и реальным положением дел.

"По словам инспектора, во вторник ОАТИ Москвы обратится в Государственную архитектурно-строительную экспертизу с рекомендацией отозвать документацию об обследовании домов, что приведет к остановке стройки", - утверждают представители движения.

В свою очередь, как рассказал РИА Новости Артем Хромов, один из активистов, присутствующих на стройке, во вторник подрядчик строительных работ - турецкая компания Costa - вновь попыталась возобновить строительные работы в Козихинском переулке, однако противники проекта перелезли через строительную ограду и остановили демонтаж зданий.

"Мы и сейчас стоим под экскаваторами и буровыми установками и не собираемся отсюда уходить", - заявил он.

РИА Новости пока не располагает информацией от ОАТИ относительно того, найдены ли нарушения при строительстве гостиницы в Козихинском переулке.

Проект отеля в Козихинском переулке обсудят с его противниками в четверг
Интерактив