EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Москва вновь не продала ЦУМ и может сдать его в аренду горструктурам

Властям Москвы в очередной раз не удалось продать с торгов принадлежащие городу помещения во второй очереди Центрального универсального магазина (ЦУМа), теперь их предлагается сдать в аренду городским структурам, рассказал РИА Новости в пятницу руководитель СГУП по продаже имущества столицы Владимир Авеков.

МОСКВА, 27 августа - РИА Новости. Властям Москвы в очередной раз не удалось продать с торгов принадлежащие городу помещения во второй очереди Центрального универсального магазина (ЦУМа), теперь их предлагается сдать в аренду городским структурам, рассказал РИА Новости в пятницу руководитель СГУП по продаже имущества столицы Владимир Авеков.

Место России в европейском рейтинге стоимости аренды в торговых центрах

По его словам, после последней неудачной попытки реализовать универмаг на торгах, было принято решение пока перестать выставлять его на продажу. "Мы и так уже цену опустили. Может, городским структурам сдадим его в аренду, чтобы площади в 6 тысяч квадратных метров не простаивали", - указал он. При этом заммэра, курирующий вопросы имущественно-земельных отношений Владимир Силкин поддержал предложение Авекова.

Тверская - 22 улица в мире по стоимости аренды торговых помещений

Осенью 2009 года столичные власти впервые попытались продать городские помещения площадью 6,8 тысячи квадратных метров во второй очереди ЦУМа по стартовой цене в 8 тысяч долларов за квадратный метр. Вначале торги были назначены на 29 сентября, затем перенесены на ноябрь с целью "привлечь иностранных покупателей" на один из знаковых объектов в центре Москвы. Для этого ЦУМ был представлен более широкой публике на международной выставке Expo Real в Мюнхене.

Однако заявок на торговые помещения так и не нашлось, и универмаг сняли с аукциона до лучших времен. Новый аукцион был назначен на 20 июля 2010 года, а стартовая стоимость площадей в ЦУМе была заявлена на уровне 1,23 миллиарда рублей (или 39,219 миллиона долларов по курсу ЦБ на 2 июля), что на 27,9% меньше начальной цены, обозначенной городом для торгов осенью 2009 года, но и тогда торги не состоялись.

Москва вновь не продала ЦУМ и может сдать его в аренду горструктурам
Интерактив