EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Смотровую площадку и музеи парижской арки Дефанс переоборудуют под офисы

Французские власти окончательно закрыли смотровую площадку на Большой арке в парижском деловом районе Дефанс и намерены сделать на верхнем этаже арки офисы, передают французские СМИ со ссылкой на заявление министерства экологии.

ПАРИЖ, 11 августа - РИА Новости, Владимир Добровольский. Французские власти окончательно закрыли смотровую площадку на Большой арке в парижском деловом районе Дефанс и намерены сделать на верхнем этаже арки офисы, передают французские СМИ со ссылкой на заявление министерства экологии.

Большая арка (Арка братства) Дефанс была открыта в 1989 году в районе Дефанс, в который ведет прямая дорога от площади Согласия через Елисейские поля и Триумфальную арку. Со смотровой площадки на крыше арки открывался один из лучших видов на Париж и его окрестности, а сама арка стала самым посещаемым памятником в прилегающем к Парижу департаменте О-де-Сен.
Подниматься на крышу арки запрещено с апреля этого года после поломки лифта.

Сын президента Франции хочет возглавить Совет по обустройству Дефанса

"Входа на крышу больше не будет. Площадка будет переоборудована для офисов и переговорных", - заявил представитель министерства. На верхнем этаже арки, который закрыт для посещения, располагались также музей компьютерных игр, музей информатики и ресторан.

"Это очень печально. Это невероятно, закрывать предприятие, которое отлично работает", - заявил газете Parisien директор компании "Крыша арки" (Toit de l?Arche) Франсис Бувье.

В деловом районе Парижа Дефанс строят 300-метровый небоскреб

Однако минэкологии, которое с некоторых пор заняло часть помещений памятника, утверждает, что на ремонт и техобслуживание туристических лифтов с 2008 года был потрачен 1 миллион евро, а смета на починку сломанного лифта оказалась гораздо выше предполагаемой.

"Мы стараемся располагать службы министерства в одном и том же месте. По экономическим соображениям, мы забираем нашу собственность", - сообщил газете представитель министерства.

Комитет туризма департамента с такой логикой не согласен. Его директор Ален Обер написал обращение к президенту и председателю совета депутатов департамента, чтобы заставить министерство пересмотреть свое решение.

Смотровую площадку и музеи парижской арки Дефанс переоборудуют под офисы
Интерактив