EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Москва решила все судебные вопросы вокруг гостиницы "Россия" - Ресин

Власти Москвы урегулировали все судебные вопросы, касающиеся гостиницы "Россия" и тормозящие строительство нового здания на ее месте, рассказал в четверг в ходе пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы в столичном правительстве Владимир Ресин.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Власти Москвы урегулировали все судебные вопросы, касающиеся гостиницы "Россия" и тормозящие строительство нового здания на ее месте, рассказал в четверг в ходе пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы в столичном правительстве Владимир Ресин.

Демонтаж гостиницы "Россия", построенной в 1967 году в Москве, начался в феврале 2006 года. На ее месте должен был появиться новый многофункциональный комплекс с отелем по проекту британского архитектора Нормана Фостера. Инвестором проекта выступала "СТ Девелопмент", но из-за финансовых проблем, возникших у ее владельца Шалвы Чигиринского в 2008 году, реконструкцию пришлось заморозить - при этом гостиница практически полностью разобрана.

"Сняли судебные разбирательства и сейчас разворачиваем работы в гостинице "Россия". Будет одно из прекраснейших мест вместо крупного монстра", - сказал Ресин.

В конце июня мэр Москвы Юрий Лужков заявил о том, что строительство гостиницы "Россия" "сдвинулось с мертвой точки".

Говоря на пресс-конференции о другой знаковой столичной гостинице, о "Москве", Ресин добавил, что она будет введена в строй в будущем году. Эта гостиница была построена в 1935 году по проекту архитекторов Щусева, Савельева и Стапрана. В 2003 году гостиница закрылась на реконструкцию, в рамках которой ее общая площадь должна увеличиться с 98 тысяч квадратных метров до 185,5 тысячи квадратных метров.

Всего, по словам Ресина, в 2009 году в Москве была введена в эксплуатацию 21 гостиница, а в первом полугодии этого года - четыре гостиницы.

Москва решила все судебные вопросы вокруг гостиницы "Россия" - Ресин
Интерактив