EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Вопрос с высотой "Охта центра" решат в рамках законодательства - ОДЦ "Охта"

Вопрос с параметрами общественно-делового комплекса "Охта-центр" будет решаться в рамках законодательства, заявила РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы ОДЦ "Охта".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая - РИА Новости. Вопрос с параметрами общественно-делового комплекса "Охта-центр" будет решаться в рамках законодательства, заявила РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы ОДЦ "Охта".

Проект строительства напротив Смольного собора комплекса "Охта-центр", доминантой которого может стать почти 400-метровый небоскреб, разделил город на два непримиримых лагеря. Часть петербуржцев опасается, что небоскреб испортит панораму Северной столицы, исторический центр которой внесен в фонд международного культурного наследия ЮНЕСКО.

В четверг стало известно, что Росохранкультура получила поручение от администрации президента РФ разобраться с проблемой строительства "Охта центра" в Санкт-Петербурге с учетом рекомендаций ЮНЕСКО. В частности, отмечалось решение комитета всемирного наследия, призывающего приостановить все работы по проекту строительства в Петербурге "Охта центра" и рассмотреть его альтернативные варианты в плане высотности.

"Проект "Охта центр" имеет заявленные ранее публичные параметры, и мы намерены по-прежнему соблюдать все предусмотренные российским законодательством процедуры для получения разрешения на строительство", - сказала РИА Новости представитель пресс-службы ОДЦ "Охта".

Собеседник агентства также подчеркнула, что в настоящее время на территории предполагаемого возведения комплекса не ведутся строительные работы.

"Впереди у проекта согласование Главгосэкспертизы", - напомнила собеседник агентства.

"Также обращаю внимание, что строительство предполагается вести за пределами исторической части Петербурга", - добавила она.

Общественно-деловой центр (ОДЦ) "Охта центр" планируется разместить на территории Охтинского мыса, напротив Смольного собора. Проект предполагается реализовать на средства "Газпрома" (ему принадлежит 75,68% акций "Газпром нефти"). Строительство центра оценивается примерно в 60 миллиардов рублей.

По городскому законодательству высота зданий в этом районе не должна превышать 100 метров, но осенью 2009 года постановлением городского правительства было разрешено отклонение от предельных параметров при строительстве высотной доминанты "Охта центра". В данном случае власти допускают превышение высотного регламента в четыре раза.
Вопрос с высотой "Охта центра" решат в рамках законодательства - ОДЦ "Охта"
Интерактив