EUR69.650.49%
USD59.250.68%

"Бриз" планирует построить 250 тыс кв м жилья и магазинов в Петербурге

Строительная компания "Бриз" планирует построить на месте молокозавода "Петмол" в Санкт-Петербурге около 250 тысяч квадратных метров жилья и торговой недвижимости, однако застройка участка начнется не раньше 2012 года, говорится в материале газеты "Ведомости" в пятницу.

МОСКВА, 30 апреля - РИА Новости. Строительная компания "Бриз" планирует построить на месте молокозавода "Петмол" в Санкт-Петербурге около 250 тысяч квадратных метров жилья и торговой недвижимости, однако застройка участка начнется не раньше 2012 года, говорится в материале газеты "Ведомости" в пятницу.

Как напоминается в нем, 14 гектаров на углу Московского проспекта и набережной Обводного канала были проданы в 2007 году "Юнимилком", которому принадлежит завод, под девелоперский проект структурам, близким к Казкоммерцбанку. При этом летом прошлого года "Юнимилк" полностью вывел производство из этой зоны.

"Развитием этой территории занимается близкая к банку компания "Бриз". Строительство начнется не раньше чем через два года, инвестиции могут составить не менее 500 миллионов долларов, инвестором будет "Бриз", - говорится в газете со ссылкой на слова гендиректора компании Билгехана Озерима.

Он рассказал изданию, что после согласования концепции застройки площадь возводимых зданий может вырасти до 300 тысяч квадратных метров, из которых более 70% займет жилая недвижимость.

"Участок находится в промзоне, поэтому элитное жилье здесь вряд ли будет востребовано, а покупателя массового жилья привлечет близость к метро", - приводится в материале мнение директора направления аналитического маркетинга RBI Веры Сережиной.

По ее замечанию, в настоящий момент нового предложения в районе Обводного канала в Петербурге нет.

"Бриз" планирует построить 250 тыс кв м жилья и магазинов в Петербурге
Интерактив