EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Москва обсудит с делегацией Аммана строительство куррорта на Мертвом море

Делегация из столицы Иордании Аммана во второй половине мая 2010 года посетит Москву для проведения переговоров с правительством российской столицы о создании лечебного комплекса на земле, выделенной Москве на побережье Мертвого моря, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

МОСКВА, 30 апреля - РИА Новости. Делегация из столицы Иордании Аммана во второй половине мая 2010 года посетит Москву для проведения переговоров с правительством российской столицы о создании лечебного комплекса на земле, выделенной Москве на побережье Мертвого моря, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

"Делегация из Аммана приедет в Москву для проведения переговоров по вопросу создания лечебно-рекреационного комплекса на земельном участке, выделенном правительством Иорданского Хашимитского Королевства правительству Москвы, и ознакомления с московским опытом создания рекреационных комплексов", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, делегация из Аммана будет находиться в Москве с 18 по 23 мая 2010 года.
"Делегацию из пяти человек возглавит генеральный директор компании по развитию зоны Мертвого моря господин Таха Ахмад", - добавил представитель мэрии.

Это не первый опыт сотрудничества властей двух столиц. В 2007 году делегация из Москвы принимала участие в создании своего парка в Аммане. Решение об этом было принято в целях развития дружественных взаимовыгодных связей с иорданскими партнерами в рамках протокола о сотрудничестве между московским правительством и муниципалитетом Большого Аммана.

Москва обсудит с делегацией Аммана строительство куррорта на Мертвом море
Интерактив