EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Объем свободных офисных площадей вне центра Москвы вырос до 30% в феврале

Объем вакантных площадей для качественных офисов класса А вырос в нецентральных районах Москвы с 12,7% в январе до 30,5% в феврале, сообщается в исследовании консалтинговой компании Cushman & Wakefield.


МОСКВА, 11 марта - РИА Новости. Объем вакантных площадей для качественных офисов класса А вырос в нецентральных районах Москвы с 12,7% в январе до 30,5% в феврале, сообщается в исследовании консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

В нем поясняется, что увеличение объема вакантных площадей в районе OTA (районе за пределами престижных офисных территорий столицы, в том числе окраины города) обусловлено выходом на рынок офисного комплекса Western Gate (около 53 тысяч квадратных метров).

"Рынок офисных помещений премиум-класса А в Москве будет развиваться быстрее, нежели рынок офисных помещений в целом, так как арендаторов привлекают сниженные на данный момент арендные ставки", - говорится в отчете.

Как указывают аналитики, в феврале в Москве было построено около 200 тысяч квадратных метров качественных офисных площадей (в январе - 90 тысяч квадратных метров).

"Это объясняется выходом таких крупных комплексов, как Western Gate, Фаза I (53 тысяч квадратных метров), Домников БЦ (73 тысячи квадратных метров) и Nagatino i-Land, строение 4 (33 тысячи квадратных метров)", - говорится в материалах.

В целом, отмечают эксперты, на рынке офисной недвижимости столицы в феврале не наблюдалось выраженных тенденций роста или снижения арендных ставок.

Базовая ставка аренды офисных площадей составила в феврале в зависимости от района от 400 до 720 долларов за квадратный метр в год для класса А и от 310 до 620 долларов за квадратный метр в год для класса В+.

Объем свободных офисных площадей вне центра Москвы вырос до 30% в феврале
Интерактив