EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Бизнес-центр "Биржа" в Петербурге открывается после демонтажа двух этажей

Здание бизнес-центра "Биржа" в Санкт-Петербурге, которое превышало высотный регламент, откроется в первой декаде февраля - после того, как были демонтированы два верхних этажа, говорится в пресс-релизе компании-девелопера "Эталон-ЛенСпецСМУ".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 февраля - РИА Новости. Здание бизнес-центра "Биржа" в Санкт-Петербурге, которое превышало высотный регламент, откроется в первой декаде февраля - после того, как были демонтированы два верхних этажа, говорится в пресс-релизе компании-девелопера "Эталон-ЛенСпецСМУ".

В сообщении рассказывается, что строительство объекта началось в 2007 году, а завершилось 14 октября 2009 года. После этого, выполняя постановление правительства Санкт-Петербурга, холдинг "Эталон-ЛенСпецСМУ" начал работы по демонтажу двух верхних этажей здания, которые были завершены в ноябре 2009 года. Стоимость работ оценивается в шесть миллионов долларов.

Скандал, связанный с новым зданием биржевого комплекса, разгорелся летом прошлого года. В июне состоялось торжественное открытие биржи, но губернатор Валентина Матвиенко на церемонии не появилась. Зато объект посетили специалисты службы государственного строительного надзора и экспертизы, которые констатировали, что здание на 3,6 метра превышает согласованные нормативы. "Биржа" стала единственным объектом в Петербурге, превысившим разрешенную высоту и получившим предписание о ее сокращении.

Бизнес-центр "Биржа" класса В+ расположен на Васильевском острове. В бизнес-центре расположены ЗАО "Биржа Санкт-Петербург", офисы, банк.

Бизнес-центр "Биржа" в Петербурге открывается после демонтажа двух этажей
Интерактив