EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Торговцы должны освободить Хасанский рынок в Петербурге до 9 февраля - ФССП

Предприниматели Хасанского рынка на востоке Петербурга, на месте которого городские власти хотят построить новый торговый комплекс, должны освободить территорию к 9 февраля, говорится в сообщении, распространенном во вторник пресс-службой ФССП РФ по Санкт-Петербургу.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 февраля - РИА Новости. Предприниматели Хасанского рынка на востоке Петербурга, на месте которого городские власти хотят построить новый торговый комплекс, должны освободить территорию к 9 февраля, говорится в сообщении, распространенном во вторник пресс-службой ФССП РФ по Санкт-Петербургу.

Летом правительство Петербурга приняло решение выставить на торги территорию рынка площадью около трех гектаров, и за три года построить на его территории новый торговый комплекс. Малые предприниматели, связанные с Хасанским рынком, неоднократно устраивали акции, высказываясь против его закрытия. СМИ высказывали опасения, что из-за ликвидации рынка многие предприниматели города могут лишиться своих мест.

"Около 100 предпринимателей получили сегодня поручение об освобождении участка. Остальные торговые павильоны были закрыты. Судебные приставы проинформировали арендаторов о том, что они должны освободить торговые ряды к 9 февраля. Таким образом, у предпринимателей есть неделя для того, чтобы организованно, в добровольном порядке вывезти имущество с территории рынка", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, взыскателем по данному делу являетя Комитет по управлению государственным имуществом. В 2004 году договор аренды участка между КУГИ и ООО "ОМИ" был расторгнут комитетом в одностороннем порядке.

"Первого февраля 2010-го в Управление ФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист, на основании которого было возбуждено исполнительное производство об истребовании из незаконного владения ООО "ОМИ" земельного участка", - говорится в сообщении.

В конце прошлого года вице-губернатор Михаил Осеевский говорил, что власти города неоднократно предлагали владельцам рынка легализоваться, но они всячески саботировали реконструкцию рынка, в результате чего город нес финансовые потери. Вице-губернатор отметил, что Хасанский рынок ежеквартально перечисляет в бюджет города около 426 тысяч рублей, что составляет около 1,5% от доходов рынка.

По его словам, все акции, в которых рабочие рынка протестовали против его реконструкции, были организованы нынешними управляющими рынка. Он отметил, что даже такие действия не помешают городу реализовать свои планы.

Вице-губернатор отмечал, что все, кто работает на рынке, смогут найти работу в новом комплексе. А на время строительства им будет предложена работа на других рынках. По словам Осеевского, новый торговый центр будет государственным, там будет установлена фиксированная плата за площади.

Торговцы должны освободить Хасанский рынок в Петербурге до 9 февраля - ФССП
Интерактив