EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Бизнесмен Сопромадзе продал "Открытию" свой БЦ "Строгановский" в Петербурге

Петербургский предприниматель Василий Сопромадзе продал бизнес-центр "Строгановский" на Невском проспекте площадью 1,185 тысячи квадратных метров финансовой корпорации "Открытие", пишет во вторник газета "Ведомости".

МОСКВА, 2 февраля - РИА Новости. Петербургский предприниматель Василий Сопромадзе продал бизнес-центр "Строгановский" на Невском проспекте площадью 1,185 тысячи квадратных метров финансовой корпорации "Открытие", пишет во вторник газета "Ведомости".

Как сообщила изданию старший вице-президент ФК "Открытие" Наталья Барщевская, сделка была закрыта в конце прошлого года.

По словам Сопромадзе, объект наполовину принадлежал американской "Монтэ виста инвестментс корпорейшн", которая тоже участвовала в сделке. Однако связаться с компанией газете не удалось.

"Бизнес-центр "Строгановский" расположен на Невском, 19. Он занимает 1,185 тысячи квадратных метров из 2,507 тысячи квадратных метров здания. Около 420 квадратных метров на первом этаже принадлежат городу и сдано в аренду до 2012 года сети "Л'Этуаль". Более 700 квадратных метров во дворе - в безвозмездном пользовании Русского музея", - рассказывается в материале.

В нем также отмечается, что Сопромадзе выставил объект на продажу еще осенью 2007 года и хотел получить за него 11,3 миллиона евро. Между тем, обе стороны отказались назвать сумму сделки.

По данным издания, заместитель директора инвестиционного консалтинга "Colliers International Санкт-Петербург" Владимир Сергунин считает, что бизнес-центр мог быть продан исходя из цены в 5-7 тысяч долларов за 1 квадратный метр, а исполнительный директор Praktis CB Сергей Федоров оценивает сделку максимум в 240 миллионов рублей.

Он подчеркнул, что дисконт мог составить до 50% от докризисной цены, так как у "Строгановского" хоть и премиальное расположение, но зато проблема с парковкой.

"По оценке Сергунина, ставки аренды в этом бизнес-центре могут составлять 1,2 тысячи рублей за 1 квадратный метр в месяц", - указывается в материале.

Как рассказал газете гендиректор ООО "Руссобалт сервис плюс" (управляет "Строгановским") Михаил Соркин, два из шести помещений бизнес-центра занимают брокерский дом "Открытие" и ФК "Открытие", три заняты арендаторами, а еще для одного помещения площадью 190 квадратных метров идет поиск арендатора.

Он также уточнил изданию, что "Открытие" въехало в бизнес-центр в конце прошлого года и заняло помещения, освободившиеся после "Ниссан мотор рус".

Бизнесмен Сопромадзе продал "Открытию" свой БЦ "Строгановский" в Петербурге
Интерактив