EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Два крупных торгово-оптовых центра белорусских производителей появятся в Москве

Два крупных центра оптовой торговли белорусских товаропроизводителей планируется построить в Москве, сообщил руководитель столичного департамента городского строительства Александр Косован на заседании совета делового сотрудничества Москвы и Белоруссии во вторник.

МОСКВА, 24 ноября - РИА Новости. Два крупных центра оптовой торговли белорусских товаропроизводителей планируется построить в Москве, сообщил руководитель столичного департамента городского строительства Александр Косован на заседании совета делового сотрудничества Москвы и Белоруссии во вторник.

Один из центров площадью порядка 90 тысяч квадратных метров появится в районе Солнцево, второй - в поселке "Северный".

Также, по словам Косована, в районе Братеево в южном округе Москвы планируется построить торговый центр "Минск", а на востоке и севере столицы - нескольких выставочных центров.

В то же время сроков строительства новых объектов чиновник не уточнил.

Косован сообщил также, что в 2010 году будет проведена реконструкция построек посольства Белоруссии, а также построен жилой дом для его сотрудников.

Российская столица, в свою очередь, продолжит строительство жилых домов в поселке "Московский" в Минске. На площади 7,2 гектара планируется возвести 114 тысяч квадратных метров жилья. Во втором квартале 2010 года московские строители готовы сдать первый дом. Ведется также проектирование первого жилого корпуса в другом районе города - "Лебяжий".

"С каждым годом взаимодействие в области строительства между Москвой и Белоруссией крепнет", - отметил глава департамента.
По его словам, в 2009 году осуществлено 14 совместных инвестиционных проектов.

Важным этапом сотрудничества Косован назвал открытие Дома Москвы в Минске, которое состоялось в июле 2009 года.

"Появление этого дома позволит эффективно укреплять контакты между Москвой и Белоруссией", - сказал руководитель департамента.

Два крупных торгово-оптовых центра белорусских производителей появятся в Москве
Интерактив