EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Назарбаев критикует низкий уровень сервиса в Астане, дорогие гостиницы и некачественные ЖКУ

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев раскритиковал столичные власти за низкий уровень сервиса в Астане.

АСТАНА, 8 октября - РИА Новости. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев раскритиковал столичные власти за низкий уровень сервиса в Астане.

"Для многих граждан оплата за коммунальные услуги, свет, связь превратилась в страшную головную боль. Люди часами стоят в душных помещениях, тратят на это несколько дней. Городские власти должны вплотную заняться этим вопросом, в сжатые сроки кардинальным образом улучшить эту ситуацию", - заявил президент, выступая в четверг на совещании в столичном акимате (мэрии), передает агентство "Новости-Казахстан".

"Что это такое? - В других странах не могут заставить их (потребителей) заплатить, а тут у нас проблемы!", - возмутился президент.

Кроме того, добавил глава государства, "возмущаются люди иногда работой некоторых коммунальных служб: без должного информирования в городе могут отключить воду, электричество даже тем, кто регулярно платит, а потом, чтобы подключить его, опять заставляют платить законопослушного гражданина - разберитесь".

По словам Назарбаева, жалуются горожане и на плохую работу справочной информационной службы. "Дозвониться по "09" невозможно, в аэропорт, другие службы. Это сильно отражается на имидже города", - сказал он.

"Что касается обслуживания населения железнодорожным транспортом, говорят, что летом практически невозможно купить билеты на все направления. Все еще низок уровень сервиса в зданиях железнодорожного вокзала, аэропортах. Много нареканий стало поступать по задержкам вылета самолетов, рейсы переносятся, информации нет по объяснению причин, пассажиры подолгу ждут. Почему это случается? Я не пойму", - возмутился Назарбаев.

"Разберитесь со всеми въездными пунктами города!", - поручил он.
Назарбаев считает, что низкий уровень сервиса в столице и высокие цены на услуги гостиниц сдерживает приток туристов в Астану.

"Посмотрите, в гостиницах, ресторанах города цены давно шокируют не только простых горожан и иностранцев, но и нас самих. Такие заведения должны быть нацелены в основном на средний класс, то есть на большинство приезжающих в столицу гостей", - сказал он.

"Конечно, мы диктовать цены не можем, но это говорит о том, что слабо у нас развита конкуренция", - отметил Назарбаев.

Он сообщил, что по оценке международных экспертов именно наличие гостиниц среднего класса не дороже 80-100 долларов с минимальным необходимым пакетом услуг является одним из основных условий привлечения туристов.

"Иностранцы, обычно, больше хотят узнать особенности страны. Приехали они в Казахстан, а что здесь особенного?! - Смотрите, у нас все что угодно есть, каких только ресторанов нет, но с национальной кухней туговато все же", - констатировал Назарбаев.

"Местные напитки, народная музыка, таких казахских ресторанов фактически нет", - отметил он.

Назарбаев критикует низкий уровень сервиса в Астане, дорогие гостиницы и некачественные ЖКУ
Интерактив