EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Площади завода "Московский подшипник" могут быть сданы торговцам с Черкизовского

Европейская подшипниковая корпорация (ЕПК), подконтрольная депутату Госдумы Олегу Савченко, из-за кризиса решила отказаться от проекта перестройки территории завода "Московский подшипник" в бизнес-парк, и может начать сдавать его площади в аренду торговцам с Черкизовского рынка, пишет в четверг газета "РБК daily".

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Европейская подшипниковая корпорация (ЕПК), подконтрольная депутату Госдумы Олегу Савченко, из-за кризиса решила отказаться от проекта перестройки территории завода "Московский подшипник" в бизнес-парк, и может начать сдавать его площади в аренду торговцам с Черкизовского рынка, пишет в четверг газета "РБК daily".

Как напоминает издание, ЕПК хотела перестроить территорию завода "Московский подшипник" на пересечении Третьего транспортного кольца и Шарикоподшипниковской улицы в бизнес-парк "Галилей" стоимостью 490 миллионов долларов. Однако в кризис компания решила изменить параметры проекта, рассказали газете представители столичных консалтинговых компаний.

"Теперь, по данным участников столичного рынка недвижимости, на простаивающих площадях "Московского подшипника", общая площадь территории которого составляет около 50 гектаров, могут разместиться торговцы с Черкизовского рынка. Собеседники РБК daily утверждают, что ЕПК уже сдала в аренду несколько цехов, не занятых производством", - уточняется в материале.

Председатель правления Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев сообщил газете, что китайские инвесторы рассматривали площадку "Московского подшипника" еще в 2003-2004 годах, но тогда этот инвестпроект был отклонен. Сегодня о возможном российско-китайском альянсе на Шарикоподшипниковской улице Санакоев не знает.

Во вьетнамском торговом комплексе "Асеан", который уже несколько лет арендует около 5 тысяч квадратных метров на "Московском подшипнике", рассказывают, что "в соседних заводских цехах активно идут ремонтно-строительные работы, и есть информация, что там присутствуют китайцы".

Владелец ЕПК Олег Савченко подтвердил изданию, что проект глобальной перестройки "Московского подшипника" в настоящее время не актуален.

"По его словам, принято решение отремонтировать простаивающие цеха (около 300 тысяч квадратных метров) и сдать их в аренду. На этих площадях может появиться торгово-выставочный комплекс, шоу-рум, любой бизнес, действующий в рамках законодательства.

Олег Савченко отмечает, что площадь одного цеха составляет 160 тысяч квадратных метров, а высота потолков - 14 метров. Тем не менее, Савченко отрицает наличие китайских арендаторов в "Московском подшипнике", - отмечается в материале.

Черкизовский рынок, оказавшийся в центре скандала с опасной для здоровья контрабандой, закрылся 29 июня в связи с нарушением санитарных и пожарных норм. С территории рынка уже вывезен почти весь товар, 18 августа там начался снос павильонов. По данным московских властей, всего на Черкизовском располагалось около 15,5 тысячи торговых точек, в которых работали порядка 45 тысяч человек.

Площади завода "Московский подшипник" могут быть сданы торговцам с Черкизовского
Интерактив