EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Компания голландского архитектора ван Эгераата требует банкротства ООО "Капитал Груп"

Компания известного голландского архитектора Эрика ван Эгераата - "Эрик ван Эгераат Ассошиейтед Архитектс Б.В." - подала иск о банкротстве ООО "Капитал Груп", свидетельствуют материалы Арбитражного суда Москвы.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Компания известного голландского архитектора Эрика ван Эгераата - "Эрик ван Эгераат Ассошиейтед Архитектс Б.В." - подала иск о банкротстве ООО "Капитал Груп", свидетельствуют материалы Арбитражного суда Москвы.

Как указывается на сайте суда, исковое требование зарегистрировано 15 сентября 2009 года.

Стокгольмский арбитраж в марте 2008 года обязал "Капитал Груп" заплатить ван Эгераату 12,5 миллиона рублей в качестве компенсации за незаконную передачу проекта комплекса "Город Столиц" в ММДЦ "Москва-Сити" на переработку другому архитектору без согласия автора, а также за несанкционированное использование рисунков и чертежей ван Эгераата в рекламе этого комплекса.

В октябре 2008 года ван Эгераат также выиграл международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате России (МКАС) спор по аналогичного делу по проекту коттеджного поселка Barvikha Hills в подмосковной Барвихе.

Арбитры постановили взыскать с "Капитал Груп" в пользу компании ван Эгераата - архитектурного бюро "ЭЭА" - сумму задолженности за выполненные работы, компенсацию за нарушение авторских прав, а также арбитражные издержки и сборы, что в сумме составило порядка 1 миллиона долларов.

Холдинг "Капитал Груп" работает в России с 1991 года. В проектном портфеле компании 70 объектов общей площадью более 7 миллионов квадратных метров. Площадь реализованных проектов холдинга достигает порядка 1,5 миллиона квадратных метров. По данным на конец 2008 года, компанией владеют Владислав Доронин, Эдуард Берман и Павел Те, каждому из которых принадлежит по 33,3% девелопера.

В России ван Эгераат известен такими своими проектами, как Национальная библиотека Татарстана в Казани, генеральный план Ханты-Мансийска, остров "Федерация" рядом с Сочи, а также торгово-развлекательный комплекс "Вершина" в Сургуте.

Компания голландского архитектора ван Эгераата требует банкротства ООО "Капитал Груп"
Интерактив