EUR69.430.42%
USD59.140.37%

ОНЭКСИМ и "Интеррос" не стали покупать у ОПИН бизнес-центр "Домников" в Москве - компания

Два основных акционера девелоперской компании "Открытые инвестиции" (ОПИН) - группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и "Интеррос" Владимира Потанина - не воспользовались офертой на покупку бизнес-центра "Домников" на проспекте Академика Сахарова в Москве, предложенной девелопером, говорится в сообщении ОПИН.

МОСКВА, 11 сентября - РИА Новости. Два основных акционера девелоперской компании "Открытые инвестиции" (ОПИН) - группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и "Интеррос" Владимира Потанина - не воспользовались офертой на покупку бизнес-центра "Домников" на проспекте Академика Сахарова в Москве, предложенной девелопером, говорится в сообщении ОПИН.

В июле генеральный директор ОПИН Сергей Бачин рассказал газете "Коммерсант", что компания разослала ОНЭКСИМу и "Интерросу" предложение о приобретении "Домникова". Это было сделано, поскольку ранее "Открытые инвестиции " вызвали недовольство ОНЭКСИМа тем, что не согласовали с группой продажу нескольких своих активов - проекта "Большое Завидово" в Тверской области, коттеджного поселка "Лукино" и торгово-развлекательного комплекса "Павлово Подворье" в Подмосковье, бизнес-центра класса А "Мейерхольд" и гостиницы Novotel Moscow Centre в Москве, а также отдельных земельных участков в Ярославской области.

После этого ОНЭКСИМ распространил заявление, что выступает против продажи ряда ключевых активов ОПИН компаниям, связанным с ХК "Интеррос" и Владимиром Потаниным, так как группа узнала об этих сделках из прессы.

Как подчеркивается в пресс-релизе ОПИН, 10 сентября 2009 года, когда истек срок оферты на покупку "Домникова", стало ясно, что "ни одна из сторон, которым было сделано предложение, не выразила своей заинтересованности в покупке бизнес-центра".

При этом, указывается в сообщении, первоначально срок действия оферты завершался 10 августа, однако, по просьбе группы ОНЭКСИМ, он был продлен еще на один месяц.

"Оферта являлась "зеркальной" - каждому из акционеров в лице группы ОНЭКСИМ и ХК "Интеррос" было предложено приобрести по 50% площадей проекта "Домников". Коммерческие условия данной оферты были идентичны для обоих акционеров", - подчеркивается в материалах ОПИН.

Компания отмечает, что по-прежнему заинтересована в продаже этого актива, на котором висит ее самый большой кредит - 250 миллионов долларов.

"Продажа "Домникова" соответствует нашей сегодняшней рыночной стратегии. Поэтому, несмотря на отсутствие интереса со стороны акционеров, мы по-прежнему будем рассматривать варианты реализации проекта на рыночных условиях", - поясняется в пресс-релизе со ссылкой на слова Бачина.

Проект офисного комплекса "Домников" площадью 132 тысячи квадратных метров, расположенного на проспекте Академика Сахарова в Москве, находится в финальной стадии реализации. На сегодняшний день в бизнес-центре начаты работы по приемке инженерных систем комплекса, лифтового оборудования, внутренней отделке и благоустройству территории.

ОАО "Открытые инвестиции" учреждено в 2002 году финансово-промышленной группой "Интеррос".

Компания реализует ряд коттеджных проектов в Московской области, строит бизнес-центры и ТРЦ в Москве. В 2004 году "ОПИН" провела IPO на РТС, продав 40% акций за 68,8 миллиона долларов.

Чистый убыток девелоперской компании "Открытые инвестиции" (ОПИН) в 2008 году, по стандартам МСФО, составил 61,073 миллиона долларов против чистой прибыли в 86,762 миллиона долларов годом ранее.

По информации на сайте ОПИН, в настоящее время Onexim Holdings Limited Михаила Прохорова владеет почти 30% акций "Открытых инвестиций", Interros International Investments Limited - 31,639%, Interros Invest 1st LTD - 9,28%, а оставшаяся доля компании (29,081%) принадлежит независимым акционерам.
ОНЭКСИМ и "Интеррос" не стали покупать у ОПИН бизнес-центр "Домников" в Москве - компания
Интерактив