EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Москва может после Нового года выставить на торги свою долю по инвестконтрактам

Власти Москвы намерены через два-три месяца прекратить продажу инвесторам доли города по инвестиционным контрактам на строительство разного рода объектов в столице и выставить ее на торги, рассказал в пятницу РИА Новости заместитель мэра Москвы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, Владимир Силкин.

МОСКВА, 11 сентября - РИА Новости. Власти Москвы намерены через два-три месяца прекратить продажу инвесторам доли города по инвестиционным контрактам на строительство разного рода объектов в столице и выставить ее на торги, рассказал в пятницу РИА Новости заместитель мэра Москвы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, Владимир Силкин.

По его словам, столица предоставила инвесторам право выкупа доли Москвы по инвестконтрактам, учтя их объективные интересы в трудный экономический период и одновременно стремясь выполнить годовой план по доходам бюджета от реализации имущества города.

В то же время, обратил внимание Силкин, многие из инвесторов были не согласны с ценами реализации объектов и требовали их пересмотреть, поскольку, по их мнению, они не соответствовали "просевшему" из-за кризиса рынку недвижимости.

"Однако мы приняли решение через два-три месяца прекратить давать возможность выкупа доли города. После Нового года столица будет выставлять ее на аукцион", - сообщил он.

Таким образом, резюмировал заммэра, Москва не пойдет на компромиссы с инвесторами - город намерен продать свою долю по инвестконтрактам на "растущем" рынке.

"Если цена падает - нечего и продавать. Цена будет расти - будем выставлять на аукцион, чтобы у инвесторов не было желания получить долю города, да еще и получить ее задешево", - заключил он.
Москва может после Нового года выставить на торги свою долю по инвестконтрактам
Интерактив