EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Москва выставит на торги свою долю ЦУМа после Нового года, если ее не купят в сентябре

Власти Москвы намерены выставить принадлежащие столице площади во второй очереди ЦУМа на повторные торги уже после Нового года в случае, если не удастся найти покупателя на них на аукционе 29 сентября, рассказал РИА Новости в пятницу заместитель мэра Москвы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, Владимир Силкин.

МОСКВА, 11 сентября - РИА Новости. Власти Москвы намерены выставить принадлежащие столице площади во второй очереди ЦУМа на повторные торги уже после Нового года в случае, если не удастся найти покупателя на них на аукционе 29 сентября, рассказал РИА Новости в пятницу заместитель мэра Москвы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, Владимир Силкин.

Москва 29 сентября проведет крупнейшие в этом году с точки зрения возможной выручки торги по продаже городской недвижимости, в рамках которых выставит помещения на рекордную сумму в 3,2 миллиарда рублей. В числе лотов - городские помещения площадью более 6 тысяч квадратных метров во второй очереди ЦУМа по стартовой цене в 8 тысяч долларов за квадратный метр. 14 августа был открыт прием заявок на участие в торгах.

"Если с первого раза ЦУМ не уйдет - выставим его на второй. Нам эти площади не нужны, если мы сейчас их не продадим, то продадим их после Нового года", - указал Силкин.

При этом, добавил руководитель СГУП по продаже имущества города Владимир Авеков, продажа принадлежащей городу части ЦУМа позволит добавить значительную сумму средств в городской бюджет.

"Если нам удастся продать ЦУМ даже по стартовой цене, то это будет очень мощным поступлением средств, и мы практически выполним половину нашего плана", - заключил Авеков.
Москва выставит на торги свою долю ЦУМа после Нового года, если ее не купят в сентябре
Интерактив