EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Крупный торговый комплекс построят в центре Иркутска на месте китайского рынка

Холдинг "Авангард", специализирующийся на охране крупных объектов, до 2012 года построит в центре Иркутска торговый комплекс на площади более 7 тысяч квадратных метров, сообщил РИА Новости в пятницу представитель мэрии Иркутска.

ИРКУТСК, 4 сентября - РИА Новости. Холдинг "Авангард", специализирующийся на охране крупных объектов, до 2012 года построит в центре Иркутска торговый комплекс на площади более 7 тысяч квадратных метров, сообщил РИА Новости в пятницу представитель мэрии Иркутска.

В пятницу Комитет по управлению муниципальным имуществом Иркутска подвел итоги конкурса на право застройки земельного участка в центре города, где ранее располагался китайский рынок "Шанхай", лидировавший в городе по обороту товаров из КНР. Два года назад власти убрали мелких торговцев с "Шанхая", законсервировали площадку и предложили построить на ней административно-торговый центр.

"Победителем конкурса на право аренды участком выиграла компания "Восток", которая аффилирована с холдингом "Авангард". Компания предложила властям годовую арендную плату в размере 17,6 миллиона рублей при начальной цене 17,5 миллионов рублей. С победителем конкурса будет заключен договор аренды на 3 года", - сказал представитель мэрии.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, по условиям договора, арендатор должен построить торговый комплекс до 2012 года.

В свою очередь сотрудник холдинга "Авангард" ранее пояснял, что компания рассматривает возможность строительства на месте "Шанхая" многоэтажного комплекса, состоящего из офисной, развлекательной и торговой части. Инвестиции в проект пока неизвестны.

Крупный торговый комплекс построят в центре Иркутска на месте китайского рынка
Интерактив