EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Инвесторы из РФ хотят вложить более 200 млн евро в курортный город во Франции

Российские инвесторы хотят вложить более 200 миллионов евро в строительство курортного города на юге Франции, для чего ими уже приобретено 400 гектаров земли в 70 километрах от Ниццы, пишет в пятницу газета "Ведомости".

МОСКВА, 4 сентября - РИА Новости. Российские инвесторы хотят вложить более 200 миллионов евро в строительство курортного города на юге Франции, для чего ими уже приобретено 400 гектаров земли в 70 километрах от Ниццы, пишет в пятницу газета "Ведомости".

Сергей Безбородов, президент компании Q-tec, рассказал изданию, что пул российских инвесторов купил у гражданина Франции около 400 гектаров земли в La Chaume.

"По словам Безбородова, в проект его компания вошла по приглашению финансиста Владимира Сиротинского, который представляет интересы нынешних владельцев земли и является управляющим партнером. Сиротинский подтвердил это, но раскрыть инвесторов и продавца земли отказался. Их, по его словам, пятеро, причем не только российские бизнесмены. Они, по словам Безбородова, живут в России, но строительством не занимаются", - уточняется в материале.

Как объяснил изданию источник, близкий к участникам проекта, вкладывать в недвижимость в кризис рискованно и это одна из причин, почему инвесторы хотят сохранить инкогнито до начала реализации проекта.

По данным газеты, Q-tec выступит девелопером проекта, концепцию разрабатывает французский архитектор Жан-Мишель Вильмотт.

Как отмечает издание, сейчас территория представляет собой заповедник с небольшими постройками XVII века, а новые владельцы планируют создать уединенный курорт, ориентированный на "состоявшихся людей".

"Проект две недели назад был представлен местным властям, сообщил мэр Антрево (участок в 8 километрах от Антрево) Кристиан Гатти, добавив, что туристический объект пока не получил разрешения вышестоящих властей. Согласование документов займет около полугода, полагает Сиротинский", - добавляется в материале.

По информации газеты, под застройку пойдет около 120 гектаров, территория будет разделена на несколько зон: на одной из самых удаленных точек расположится бутик-отель на 50-70 номеров, несколько дорогих вилл на склоне гор (стоимостью от 5 миллиона евро) и городок с апартаментами (100 домов примерно по 1 миллиону евро). Также предполагается строительство фермы, элитных конюшен, обсерватории и спа.

"Всего будет возведено около 100 тысяч квадратных метров недвижимости, инвестиции Безбородов оценивает минимум в 200 миллионов евро и рассчитывает, что городок будет построен в течение семи лет", - указывается в материале.

Инвесторы из РФ хотят вложить более 200 млн евро в курортный город во Франции
Интерактив