EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Бинбанк покупает офисные комплексы у Horus Capital на $300 млн

Структуры, близкие к Бинбанку Михаила Шишханова, покупают около половины офисных комплексов компании Horus Capital, сделка оценивается в 300 миллионов долларов, пишет газета "Ведомости" в среду со ссылкой на сотрудников двух консалтинговых компаний.

МОСКВА, 26 августа - РИА Новости. Структуры, близкие к Бинбанку Михаила Шишханова, покупают около половины офисных комплексов компании Horus Capital, сделка оценивается в 300 миллионов долларов, пишет газета "Ведомости" в среду со ссылкой на сотрудников двух консалтинговых компаний.

По их словам, речь идет о бизнес-центрах "Вымпел" (около 55 000 квадратных метров) в Старом Петровско-Разумовском проезде, "Буревестник" (32 000 квадратных метров) на 3-й Рыбинской улице и "Диапазон" (110 000 квадратных метров, строится) в 1-м Волоколамском проезде.

Сделки по этим объектам близки к завершению, говорит руководитель отдела исследований офисного рынка CB Richard Ellis Анна Мельник.

По данным газеты, стороны также договариваются о продаже комплекса "Оазис" (63 000 квадратных метров, строится) на Коровьем Валу и площадки на улице Академика Пилюгина, 22, где девелопер собирался построить бизнес-центр примерно на 55 000 квадратных метров.

Представитель Horus Capital от официальных комментариев отказался. Но ее сотрудник подтвердил, что на часть объектов подписаны договоры о продаже. Назвать объекты и покупателя он отказался. По его словам, в портфеле компании сегодня остается около 200 000 квадратных метров. Если все сделки будут закрыты, то получается, что Horus Capital продаст более половины своего портфеля, который составлял около 500 000 квадратных метров (эта цифра была на сайте компании), пишет издание. Ранее Horus уже продала бизнес-центр "Луч" (35 000 квадратных метров) на Большой Пироговской улице "Интер РАО ЕЭС". Сумма сделки оценивалась в 140 миллионов долларов.

По словам Михаила Геца, управляющего партнера компании "Новое качество", учитывая большой объем проектов, а также ситуацию на рынке, за пять проектов покупатель мог заплатить около 300 миллионов долларов.

Представитель банка не смог прокомментировать информацию о сделках.

Структурам, близким к Михаилу Шишханову, принадлежат торговые центры "Смоленский пассаж", "Фестиваль", торгово-технический центр "Варшавский". В прошлом году Шишханов приобрел у Сулеймана Керимова город миллионеров "Рублево-Архангельское", подразумевающий строительство 2,7 миллионов квадратных метров за 3 миллиарда долларов.

Бинбанк покупает офисные комплексы у Horus Capital на $300 млн
Интерактив