EUR69.681.35%
USD58.100.83%

"Мосмарт" перезапустит сеть в сентябре, а в 2010 году планирует стать прибыльным

"Мосмарт", контрольный пакет акций которого принадлежит Сбербанку и фонду экс-президента АФК "Система" Евгения Новицкого, планирует в сентябре 2009 года возобновить полноценную работу магазинов, а во второй половине 2010 года уже намерена получать чистую прибыль.

МОСКВА, 17 августа - РИА Новости. Розничная сеть "Мосмарт", контрольный пакет акций которой принадлежит Сбербанку и фонду экс-президента АФК "Система" Евгения Новицкого, планирует в сентябре текущего года возобновить полноценную работу магазинов, а во второй половине 2010 года уже намерена получать чистую прибыль, сообщили РИА Новости в компании.

"Нам уже удалось договориться с поставщиками о возобновлении поставок 60% ассортимента", - пояснили в компании. На сегодняшний день общий долг "Мосмарта" составляет 9,6 миллиарда рублей (включая лизинг), 3 миллиарда рублей из которого - задолженность перед поставщиками и подрядчиками.

"С 20 августа уже возобновятся отгрузки в магазины, сначала в центральные, затем и в региональные. И уже к середине сентября, мы надеемся, магазины выйдут на нормальный уровень наполнения полок, и все торговые объекты будут запущены", - продолжил собеседник агентства. По его словам, из примерно 80 магазинов, входящих в сеть на конец прошлого года, на сегодняшний день осталось 23 магазина, в основном гипермаркеты, в различных регионах РФ. В частности, четыре гипермаркета находятся в Москве. "Большая часть магазинов все это время не закрывалась, распродавали остатки", - уточнили в "Мосмарте".

Согласно плану новых владельцев, уже в этом году сеть достигнет положительного показателя EBITDA, а в 2010 году выручка "Мосмарта" на базе 23 магазинов ожидается на уровне 20 миллиардов рублей, причем уже во второй половине следующего года сеть планирует получать чистую прибыль, подытожил собеседник агентства.

Сделка передачи "Мосмарта" новым владельцам была закрыта в июле текущего года. Сбербанку досталось 50% плюс 2 акции компании, фонду Bacarella Holdings (его контролирует член совета директоров и миноритарий АФК "Система" Евгений Новицкий) - 10% минус 1 акция, Sarnatus Trading (основные владельцы - основатели "Мосмарта" Михаил Безелянский и Андрей Шелухин) - 40% минус 1 акция. Сделка безденежная. Сбербанк реструктурировал "Мосмарту" старые кредиты более чем на 3 миллиарда рублей и выдал новый долгосрочный еще на 3,9 миллиарда рублей под 17-18% годовых.

"Мосмарт" перезапустит сеть в сентябре, а в 2010 году планирует стать прибыльным
Интерактив