EUR69.770.13%
USD58.130.05%

ТК "Москва" не будет расширяться для торговцев с Черкизовского рынка - префектура

Новые площади в торговом комплексе (ТК) "Москва" в районе Люблино для торговцев с закрывшегося Черкизовского рынка строиться не будут, говорится в сообщении пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа.

МОСКВА, 17 августа - РИА Новости. Новые площади в торговом комплексе (ТК) "Москва" в районе Люблино для торговцев с закрывшегося Черкизовского рынка строиться не будут, говорится в сообщении пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа.

"В будущем в ТК "Москва" не будет построено дополнительных мест для новых торговцев", - приводятся в сообщении слова префекта округа Владимира Зотова.

После закрытия в конце июня Черкизовского рынка часть торговцев перебралась в ТК "Москва", и это вызвало опасения местных жителей, что в их районе может повториться ситуация, когда "толпы нелегалов будут продавать контрафактный и опасный для здоровья товар". Кроме того, в Люблино, удаленном от основных городских магистралей, существенно ухудшилась транспортная ситуация.

Пресс-служба префектуры ЮВАО подчеркивает, что в ТК "Москва" планируется организовать цивилизованную торговлю, одним из преимуществ которой станет логистика. Подвоз товара будет осуществляться не через жилые кварталы, а через МКАД.

"В Торговом комплексе "Москва" будет не подпольная, а открытая и контролируемая торговля, создание второго "черкизона" власти не допустят", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как передает корреспондент РИА Новости, за месяц ТК "Москва" сильно изменился. В нем появилось много новых продавцов, причем нередко можно увидеть картину, когда торговцы на большой скорости провозят по залу свои тележки с товаром, создавая для посетителей неудобства. В местных кафе кухня стала преимущественно китайской, а на территории комплекса появилось намного больше мусора.

После закрытия Черкизовского рынка в СМИ стали появляться многочисленные сообщения об открытии "новых черкизонов", в основном на территории Московской области. Однако каждый раз местные власти их опровергали.

Черкизовский рынок, оказавшийся в центре скандала с контрабандой, был временно закрыт из-за нарушений пожарных и санитарных норм, но, как говорят власти, работу больше не возобновит.

Торгово-ярмарочный комплекс "Москва" открылся в октябре 2001 года. На его территории построено более 175 тысяч квадратных метров торговых площадей, на которых расположены 5 тысяч торговых павильонов, включая современные складские помещения. В будни комплекс посещают более 30 тысяч потенциальных покупателей, а в выходные - до 70 тысяч.

ТК "Москва" не будет расширяться для торговцев с Черкизовского рынка - префектура
Интерактив