EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Убыток после налогов гостиничного оператора Rezidor в I полугодии достиг 21,6 млн евро

Убыток после налогов международного гостиничного оператора The Rezidor Hotel Group по итогам первого полугодия 2009 года составил 21,6 миллиона евро против прибыли в 14,7 миллиона евро за аналогичный период 2008 года, говорится в материалах компании.

МОСКВА, 27 июля - РИА Новости. Убыток после налогов международного гостиничного оператора The Rezidor Hotel Group по итогам первого полугодия 2009 года составил 21,6 миллиона евро против прибыли в 14,7 миллиона евро за аналогичный период 2008 года, говорится в материалах компании.

Выручка за первое полугодие 2009 года упала на 18,3%, по сравнению с результатами соответствующего периода 2008 года, с 398,8 миллиона евро до 325,8 миллиона евро, указывается в сообщении.

"Мы продолжаем фокусироваться на эффективном использовании средств. Наша программа по снижению издержек предполагает ежегодную экономию в размере 30 миллионов евро. В этом году нам удалось сократить издержки на 12,5 миллиона евро. Добавлю, что мы ожидаем сокращения основных издержек на 10% ежегодно", - приводятся в сообщении слова президента и генерального директора компании Rezidor Курта Риттера.

Как указывается в пресс-релизе, в первой половине года номерной фонд, который находится в управлении компании Rezidor, увеличился более чем на 3,1 тысячи комнат.

"С начала года компания подписала 25 контрактов на открытие новых отелей с общим номерным фондом 5 тысяч комнат, 90% из которых - это объекты, управление которыми строится на основе вознаграждения", - также уточняется в сообщении.

Согласно отчетности Rezidor, показатель RevPAR (доходность в расчете за номер) в среднем в зависимости от бренда, который развивает оператор, в первом полугодии 2009 года снизился на 18,5% - 27,6%, по сравнению с январем-июнем 2008 года.

"В данный момент гостиничная индустрия все еще находится под влиянием общей экономической нестабильности. Что касается положения на гостиничных рынках отдельных стран, то в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке меньше всего кризису оказались подвержены рынки Норвегии, Швеции, Великобритании и Южной Африки", - указывает Риттер.

Как добавил он, 84% номеров в отелях компании, соглашения об открытии которых были подписаны в этом году, появятся в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и Африке.

Rezidor Hotel Group является международной гостиничной компанией, управляет гостиничными брендами Radisson SAS Hotels&Resorts, Regent International Hotels, Park Inn Hotels, Country Inns&Suites и Hotel Missoni в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Портфель группы насчитывает порядка 380 действующих и строящихся отелей на 80 тысяч номеров в 59 странах.

С декабря 2006 года Rezidor зарегистрирована на Стокгольмской Фондовой Бирже. Крупнейшим держателем акций компании является Carlson Companies. Головной офис Rezidor находится в Брюсселе (Бельгия).

В России компания работает более 16 лет. Первый отель Rezidor Hotel Group в нашей стране появился в Москве, затем последовали гостиницы в Сочи, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Портфель компании в настоящее время включает 38 работающих или строящихся отелей в России и странах СНГ. В ноябре 2007 года Rezidor Hotel Group открыла представительство в Москве для оптимизации регионального управления в России, СНГ, странах Балтии и Турции.

Убыток после налогов гостиничного оператора Rezidor в I полугодии достиг 21,6 млн евро
Интерактив