EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Mirax планирует сдать первые виллы апарт-отеля Astra Montenegro в Черногории в сентябре

Корпорация Mirax Group планирует сдать первые виллы в рамках апарт-отеля Astra Montenegro на берегу Адриатического моря в Черногории в сентябре 2009 года, рассказал журналистам в понедельник руководитель отдела продаж Astra Montenegro Валерий Лупашко.

МОСКВА, 27 июля - РИА Новости. Корпорация Mirax Group планирует сдать первые виллы в рамках апарт-отеля Astra Montenegro на берегу Адриатического моря в Черногории в сентябре 2009 года, рассказал журналистам в понедельник руководитель отдела продаж Astra Montenegro Валерий Лупашко.

По его словам, в сентябре завершатся отделочные и остеклительные работы в проданных на настоящий момент 124 апартаментах, что составляет около 60% от первой очереди всего проекта.

Как добавил руководитель отдела продаж Astra Montenegro, в целом первая очередь предусматривает строительство 40 вилл, вмещающих 204 апартамента. Площадь застройки первой очереди равна одному гектару, тогда как весь проект Astra Montenegro займет площадь в девять гектаров.

Как уточнил Лупашко, стоимость жилых площадей на первой линии у моря составляет 8 тысяч евро за один квадратный метр, а на второй линии можно купить жилье за 6 тысяч евро за квадратный метр. Минимальная площадь апартаментов составляет 89 квадратных метров.

При этом, как отметил он, если ранее корпорация планировала завершить реализацию всего проекта в 2010 году, то в настоящее время какой-то конкретной даты завершения нет.

"Сейчас мы достраиваем то, что уже продали. О начале строительства второй очереди будем говорить только тогда, когда построим первую очередь" - пояснил Лупашко.

Как указал он, корпорация для реализации этого проекта не привлекала банковских кредитов, а апартаменты строились на средства от продаж.

В то же время, управляющий партнер Mirax Group и руководитель компании Mirax Balkan, реализующей проект Astra Montenegro, Вячеслав Лейбман сообщил, что компания не раскрывает как объем средств, уже инвестированных в апарт-отель, так и необходимых для окончания строительства.

Mirax Group создана в 1994 году. Основной владелец - Сергей Полонский. Среди крупнейших проектов помимо "Федерации" - бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская ривьера", "Рублевская ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие.

Общая площадь проектов - 12 миллионов квадратных метров, из них завершенных - 825 тысяч квадратных метров. По предварительным данным компании за 2008 год, ее выручка составила 1,65 миллиарда долларов, EBITDA - 819 миллионов долларов, чистая прибыль - 616,4 миллиона долларов.

Mirax планирует сдать первые виллы апарт-отеля Astra Montenegro в Черногории в сентябре
Интерактив