EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Mirax Group построит крупнейший в Европе парк развлечений

Mirax Group планирует построить крупнейший парк развлечений в Европе - Miracle Park в нескольких километрах от города Будва в Черногории, рассказал РИА Новости руководитель отдела продаж апарт-отеля Astra Montenegro (проект Mirax Group) Валерий Лупашко.

Будва, 27 июля - РИА Новости. Девелоперская компания Mirax Group в ближайшее время планирует построить крупнейший парк развлечений в Европе - Miracle Park, который будет расположен в нескольких километрах от города Будва в Черногории, рассказал РИА Новости в воскресенье руководитель отдела продаж апарт-отеля Astra Montenegro (проект Mirax Group) Валерий Лупашко.

По его словам, Miracle Park разместится на земельном участке площадью девять гектаров. "В настоящий момент там уже построена площадка, где размещены и функционируют 10 аттракционов. В дальнейшем этот парк планируется дополнить аквапарком и площадкой для катания на скейтборде, для чего уже даже построена рампа", - добавил он.

Как указал Лупашко, строительство крупнейшего в Европе парка развлечений будет осуществляться в рамках реализации нового проекта Mirax Group в Черногории - Miracle World, "направленного на повышение привлекательности этой страны в качестве туристического места".

"В основе этой идеи лежал наш проект Astra Montenegro. В связи с тем, что в настоящий момент в нем продано уже 60% квартир первой очереди, встал вопрос о наполнении рынка Черногории услугами премиум класса, так как здесь они практически не развиты", - указал Лупашко.

Так, добавил он, в рамках Miracle World в июне этого года в Будве недалеко от парка развлечений был открыт крупнейший клуб - open air на Балканах под названием Miracle Lounge.

"Кроме этого, нами уже создана туристическая компания Miracle Travel, которая будет разрабатывать и осуществлять VIP-туры для клиентов, ведь в Черногории есть много мест, куда можно съездить или слетать. Подразделением Miracle Travel является Miracle Rent - компания, которая будет сдавать в аренду автомобили премиум-класса 2009 года выпуска, вертолеты (уже имеются два вертолета), а также яхты (в наличии пять яхт)", - рассказал Лупашко.

При этом, добавил он, стоимость услуг Miracle Rent будет ниже, чем в других странах за подобные услуги, и составит 300 евро за час аренды вертолета и от 1,8 тысячи евро до 6 тысяч евро за аренду яхты на сутки.

"Оставшаяся составная часть Miracle World - Miracle Beach. Это пляж, расположенный в уникальном месте на границе с Албанией. Именно здесь дуют сильные ветра, что превосходным образом подходит для кайтинга (катания на кайте) и активных видов спорта", - указал Лупашко.

По его словам, длина пляжа составляет 12 километров.
"Все желающие смогут пользоваться услугами Miracle World, в то время как для клиентов Astra Montenegro пользование услугами будет предоставляться с большими скидками", - уточнил он.

Как указал Лупашко, Miracle World реализуется совместно с местными и белградскими "заинтересованными компаниями".

"Объем инвестиций в Miracle World с учетом аквапарка и парка аттракционов составит около 20 миллионов евро, причем около 5 миллионов евро в настоящий момент уже израсходованы. Реализация проекта предполагается на средства акционеров и кредиты", - отметил Лупашко.

По его словам, планируется, что весь проект будет реализован уже в 2010 году.

Mirax Group создана в 1994 году. Основной владелец - Сергей Полонский. Среди крупнейших проектов помимо "Федерации" - бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская ривьера", "Рублевская ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие.

Общая площадь проектов - 12 миллионов квадратных метров, из них завершенных - 825 тысяч квадратных метров. По предварительным данным компании за 2008 год, ее выручка составила 1,65 миллиарда долларов, EBITDA - 819 миллионов долларов, чистая прибыль - 616,4 миллиона долларов.

Mirax Group построит крупнейший в Европе парк развлечений
Интерактив